07 August 2019

Titik Temu tersedia di Shopee dan Tokopedia


Hai teman-teman buat kamu yang pengin membeli novel ke-empat aku Titik Temu, sekarang sudah bisa kamu pesan di shopee dan tokopedia. Cus sila dibeli, dan temui kisah paling rumit tentang pertemuan antara Misha dan Gamal.

kunjungi socialmedia aku untuk tanya-tanya soal Titik Temu, di twitter @elloaris atau instagram @elloaris.

12 July 2019

Pre Order Titik Temu



Hai teman-teman setelah banyak yang memilih cover nomor 1 untuk Titik Temu via Twitter, Instagram dan  Wattpad, akhirnya aku dan Rex Publishing membuka Pre Order (P.O) Titik Temu dari 10-20 Juli 2019. Kirim format pesanan kamu;
Nama :
No HP :
Alamat lengkap :
Judul : Titik Temu
Jumlah : Ekspedisi : J&T, Pos, Wahana, Si Cepat, JNE, atau Tiki
Kirim ke WA 0857-1041-5323 atas nama Ebiie. Dapat bonus spesial JAM TANGAN, PULPEN, POSTCARD dan BOOKMARK.

Buruan!

09 July 2019

Vote Cover Titik Temu

Nah, teman-teman kebetulan Titik Temu bakalan terbit sebentar lagi. Menurut kamu mana cover yang kece 1 atau 2?




Kamu juga bisa vote di twitter aku, instagram aku, dan wattpad aku.
Selamat memilih....

29 April 2019

#Wattpad Titik Temu dalam Proses Penerbitan


Hai teman-teman, buat kamu yang sering baca cerita-ceritaku di wattpad, ada kabar kece nih. Salah satu ceritaku di wattpad saat ini sedang dalam proses penerbitan. Cerita yang mana? Titik Temu!


Yes, Titik Temu sedang dalam proses penerbitan. Untuk tanggal rilisnya nanti aku kabarin. Selamat Menunggu ya…



Regards,
Ello Aris

09 April 2019

#Traveling Pulau Osi

Kali ini aku mau nulis soal tempat wisata Pulau Osi. Mungkin kamu yang tinggal di Maluku terkhusus Ambon, sudah familiar dengan tempat wisata ini, tapi buat kamu yang belum, simak ya. Sekalian jadi referensi liburan kamu.

Pulau Osi

Introduce & reason
Sebenarnya aku emang gak sengaja ke Pulau Osi. Ceritanya emang akhir Desember tahun kemarin, aku bareng kakak aku ke Kabupaten Seram Bagian Barat, mau ngurusin hajinya ibu. Karena di kabupaten lumayan lama, makanya sekalian jalan-jalan.
Kebetulan juga, di Pulau Osi ada rumah keluarga dekat. Nah sekalian silaturahmi.
Lokasi
Lokasi Pulau Osi sendiri terletak di Kabupaten Seram Bagian Barat. Jauhnya 21 KM dari ibu kota Kabupaten Piru.

Posisi Pulau Osi dari Google Maps
Pulau ini sendiri terpisah dari pulau Seram, dan dihubungkan dengan jembatan kayu panjang—yang dikelilingi mangrove.
Jembatan Pulau Osi

Akses
Untuk menuju lokasi ini dari pusat kota kabupaten Piru, hanya bisa dijangkau dengan jalur darat. Kamu akan melewati beberapa bukit untuk menjangkau Pulau Osi. Jalannya pun sudah aspal rapi.
View
Pulau Osi sendiri menawarkan pesona resort-nya. Di sini terdapat beberapa resort yang disewakan kepada pengunjung. Meski tak se-lux resort lain—Ora misalnya, namun keberadaan resort tak kalah nyaman. Resort ini juga berada dekat tambak ikan, jadi tak heran, menu yang ditawarkan tempat ini kebanyakan sea food.


Indigo Resort & Restaurant di Pulau Osi

Salah satu jembatan di Resort Indigo

Satu yang menjadi spot favorit foto adalah Jembatannya. Jembatan Pulai lumayan panjang, karena menghubungkan antara daratan Pulau Seram dan Pulau Osi.

Jembatan Pulau Osi

Saran
Kalau ke sini dengan menggunakan mobil, kamu bisa menitipkan mobil diparkiran khusus sebelum masuk jembatan. Bayarannya per malam. Namun jika membawa motor, kamu bisa langsung masuk ke area wisata.
Karena jembatannya panjang, buat kamu yang bawa mobil (tak bisa masuk), dan yang gak bawa kendaraan, ada baiknya kamu menyewa ojek ke lokasi. Karena dipastikan kamu capek kalau jalan kaki.
Biaya & Waktu Tempuh
Untuk masuk ke lokasi Pulau Osi kamu hanya membayar lima ribu. Waktu tempuhnya dari pusat kota Kabupaten Seram bagian Barat, Piru hanya 30 menit menggunakan kendaraan roda dua. Untuk harga resort, setahu aku ketika akhir desember masih harga 350ribu per malam. Mungkin sudah berubah sekarang. Tiket pesawat aja naik ya kan?
More Info
Buat kamu yang doyan ikan, kamu bisa bawa pulang oleh-okeh ikan teri. Ikan teri di sini lumayan karena merupakan sentranya, dan dijual oleh penduduk setempat.

Bagaimana? Berencana liburan ke sini?