Available on bookstore

Available on bookstore

30 June 2018

#Wattpad Madagaskar : The Journey of Memories

Hai teman-teman blogger, hampir dua bulan aku gak update blog ini. Kemarin-kemarin emang sibuk di kantor plus Ramadhan juga sih, makanya jarang buka blog.

Oh iya, buat teman-teman yang sering baca cerita-ceritaku di  wattpad—atau yang mungkin kepincut dengan cerita Amnesia? Sekarang aku lagi bikin cerita baru. Ini semacam sekuel (yang beda tokoh) dari Amnesia, dan juga merupakan cerita kedua dari #seriluarnegri.

Judulnya Madagaskar: The Journey of Memories. Cerita ini sudah memasuki bab 2 (piece of 2).

Cover Madagaskar
Nah berikut sinopsisnya:

Impianku sederhana, mencintaimu seperti dulu.
***
Mayang tak pernah menduga, menunggu pria selama setahun bisa menyuburkan rindu sekelam ini. Namun yang dia yakini, cinta mampu meruntuhkan segalanya.
Sayang saat East datang membawa harapan, cinta yang dinanti hanya buih-buih masa lalu. Keraguannya makin menggelisah kala West menawarkan rasa yang lebih. Lewat liku yang menyakitkan, di hati siapakah Mayang berlabuh? East atau West?

Keren kan? Yang penasaran boleh langsung ke akun wattpad aku ya, atau ke link ini.

Selamat membaca. Ditunggu komen dan like-nya.

02 May 2018

Music of The Month Tentang Rindu Virzha

Sudah lihat videonya

Entah kenapa, aku lagi suka dengan lagu Virzha ini, Tentang Rindu. Mungkin karena video klipnya yang menyentuh. Menceritakan kerinduan seorang anak kepada ayahnya dan sebaliknya.

Tapi aku merasa agak kurang ketika ada beberapa bagian lagu ini yang agak keras (jelang ending)—dinyanyikan Virzha agak teriak. Coba lagunya dibikin santai kayak awal aja, pasti enak dijadikan lagu sebelum bobo. Namun di luar itu, suka banget dengan lagu ini.

14 April 2018

#Traveling Jogja Istimewa

Dari bulan lalu sebenarnya pengin banget cerita pengalaman ke Jogja akhir tahun lalu. Tapi sibuk mulu dengan kehidupan pribadi dan kerjaan kantor—yang kayaknya makin hari makin banyak. Padahal sebetulnya aku gak sibuk-sibuk amat.

Experience

Nah kemarin tuh ke Jogja kalo gak salah seminggu aja. Pas awal Desember 2017. Itu bareng teman-teman tapi beda penerbangan. Ternyata wisata di Jogja dekat-dekat, atau mungkin karena kotanya kecil kali yak? Seingatku waktu hari ke dua itu, aku jalan kaki lepas subuh dari Tugu Jogja sampai Kraton saking pengin nikmatin kota Jogja. Pas pulangnya ngandalin Gojek dan capeknya luar biasa. Satu hal lagi, Jogja tuh kayaknya aman, pernah aku pulangnya malam banget dari hotel teman tapi jalanannya masih rame. Trus orang-orangnya tertib.
Yang paling mengesankan selama di jogja adalah Malioboronya kalo malam. Ramenya gila. Bahkan bisa sampai di Tugu Jogja. Ini beberapa foto hasil tangkapan kameraku selama di Jogja.

Malioboro

Tugu Jogja

Benteng Vredeburg

Selebihnya tentang Jogja bisa kamu lihat di Instagram aku

Prambanan, Ratu Bokoh & Borobudur.

Candi Prambanan
Berikutnya yang paling mengesankan adalah mengunjungi tiga candi besar—Prambanan, Ratu Bokoh & Borobudur—candi yang hanya pertama kali aku baca hanya lewat buku sejarah. Tapi buat kamu yang pernah membaca buku KH. Fahmi Basya pasti tahu hubungan antara Ratu Bokoh – Borobudur dengan dengan Kisah Nabi Sulaiman – Ratu Balqis.
Pertama kali mengunjungi Prambanan, aku baru tahu kalo kompleksnya sebagian udah masuk Jawa Tengah. Aku dikasih tahu supir Grab. Kalo ke Prambanan kamu bisa menggunakan tiket terusan untuk mengunjungi Candi Ratu Bokoh.

 
Candi Ratu Bokoh
Candi Ratu Bokoh berada di puncak gunung. Kawasannya gak terlalu besar. Kemarin pas ke sini, banyak sekali klub-klub fotogrofi yang lagi hunting. Enaknya, di sini bisa tiduran karena rerumputan bisa dijadikan kasur.
Candi Borobudur
Berbeda dengan Prambanan dan Ratu Bokoh yang deketan jaraknya, buat kamu yang ingin mengunjungi Borobudur harus siap kocek lebih. Soalnya Borobudur sudah berada di Jawa Tengah. Waktu tempuhnya sejam dengan mobil dari pusat kota Jogja. Aku kemarin bolak-balik pake Grab hampir 300ribu. Borobudur kompleksnya luas. Naik pake tanjakan juga. Siap-siap napas kalo naik tangganya. Ke sini aku sarananin pagi. Soalnya kalo udah jam 9 ke atas panasnya pool. Yakin deh, satu jam di Borobudur bikin kamu dehidrasi.
Yang paling lucu itu pas foto. Soalnya rame banget. Makanya waktu mau foto harus ngusir orang dulu: “Mas, Mba ngilang dulu ya, soalnya mau foto,”. Satu hal lagi kalo ke sini jangan macam-macam, karena ada petugasnya loh di setiap sudut. Dan dilarang bawa drone.

Saran.
Kalau kamu ke Jogja, mungkin sekalian kamu kunjungi Borobudur. Soalnya mubazir kalo kamu gak ke Candi kebanggan Indonesia ini. Pertimbangannnya ya, biar hemat biaya traveling.

Itu ceritaku saat mengunjungi Jogja, mana ceritamu?

12 April 2018

#Wattpad Titik Temu sudah Tamat

Sebenarnya udah pengin nulis ini dari kemarin. Tapi baru kesampaian. Soalnya kerjaan kantor lagi padat-padatnya.

Nah buat kamu yang jadi pembaca setia cerita-ceritaku di wattpad, pasti tidak asing dengan Titik Temu. Ya, Tititk Temu sendiri adalah cerita ketigaku di aplikasi tersebut. Kisah dengan melibatkan banyak tokoh dan setting ini akhirnya tamat. Kamu bisa langsung ke wattpad dan membacanya. Inilah kisah yang kurasa paling sulit untuk diceritakan sepanjang aku menulis novel. Alhamdulillah dengan keterbatasan akhirnya kisah ini selesai

Semoga nanti kita bisa ketemu di cerita-cerita lain. See you

12 March 2018

#Wattpad Hello You Tamat

Ya setelah beberapa bulan Hello You memulai perjalanan dari akhir tahun 2017, akhirnya kisah Petty dan Rishi berakhir di wattpad.
 
Meski hanya mendapat 3 ribu sekian pembaca, aku amat maklum. Toh cerita ini tidak aku bikin dengan detail yang gimana-gimana. Buat kamu yang nangis di ending dan merasa nyesek, sekali lagi aku minta maaf. Cerita ini emang sengaja aku bikin demikian.

Jika kamu saat ini patah hati berarti aku sebagai penulis lumayan berhasil.

Ada yang bertanya, apakah kisah Petty akan berlanjut? soalnya dalam ekstra part-nya ada pertemuan Petty dengan Bayu saat perjalanan di Bandung. Sekali lagi aku pengin bilang, kalau saat ini belum kepikiran untuk melanjutkan kisah Petty dengan si AA itu.

Buat kamu yang mau baca Hello You, yang penasaran, bolehlah ke link ini. Jangan lupa follow akun aku juga ya.