Available on bookstore

Available on bookstore

30 September 2008

Info Blog Gratis

Di dunia cyber, mungkin kita mesti tahu dengan kata blog. Sekedar info, istilah itu udah lama ditemukan. Blog sering diidentikan dengan diary online. Dan ada juga blog dibilang hanya untuk orang yang suka nulis. Bukan seperti itu juga, sebenarnya. Blog bahkan mempunyai multifungsi [he he… kayak barang saja]. Bisa apa saja: seperti tukar info, pasang iklan, curhat diary, atau sekedar nyalurin ide di otak or paling keren menjaring sahabat lewat posting komentar. Ini bisa membuat kita lebih banyak menghasilkan karya dalam bentuk apapun.

Blog sebenarnya semacam web tapi bukan web, bisa dibilang sodaraan sepupu jauh dengan si web. Di dalamnya termuat pembahasan apa saja dan dipapar secara sederhana, bahkan ada yang versi lengkap. Mengenai tampilan atau bentuk halaman blog yang sering juga disebut themes, nggak usah bingung lagi, sama kok dengan halaman web tapi mungkin lebih sederhana saja. Apalagi sekarang udah ada berbagai macam layanan yang menyediakan web gratis dengan berbagai macam bentuk themes yang bisa kita download gratis pula, serru kan? Jadi nggak usah takut, tampilan themes kamu bakal oke punya.

Nah, ini beberepa situs blog yang lo bakal pilih sebagai acuan diary online lo.

www.blogsome.com

www.blogspot.com

www.wordpress.com

www.multiply.com

www.blogfam

Cukup kan?

Please, untuk cara pembuatannya cukup gampang semudah bikin email hanya perlu lo buat email dulu, baru bisa registrasi account secara gratis.


Lagi! Banyak menu yang gue kasih sekitar dunia penulisan walau sedikit tapi cukup lengkap bila lo cerna. Buka aja arsip gue.