Available on bookstore

Available on bookstore

08 October 2008

Info This Week

[8th – 14th October 2008]


  • First, thanks to visit this Blog. N aku ngucapin Met Ied 1429 Hijriyah buat kamu-kamu yang lagi ngerayain. Semoga kita kembali pada kesucian, Amin…. Juga yang lagi pada nikmatin hari libur, I just wanna say jadiin liburan kamu menjadi libur ternyaman. Inilah tempat kamu bisa mengetahui info seputar dunia penulisan. Dikemas untuk memotivasi remaja sekaligus nukar ilmu. [untuk informasi yang bersifat edukatif, sengaja ditulis dengan bahasa baku]

  • Buat lo pecinta music? Aku yakin kamu udah pada dengar lagu terbarunya Project Pop – Bukan Superstar. Sekedar info: lagu ini menjadi salah satu lagu baru yang terbanyak di-request di MTV Indonesia, bukan hanya itu hampir seluruh chart Indonesia mengangkut this song dalam tangga lagu teratas [nulik minggu ini saja, lagunya masih nagkring dalam posisi sepuluh besar]. Lagi! Lagu ini dapat bersaing dengan kemunculan lagu-lagu Religi di Ramadhan kali ini seperti PadaMu Kubersujud-nya Afghan. Nyaris juga ngalahin pamor lagu barunya Agnes Monica – Godai Aku Lagi. Walau video klipnya nggak sekeren punya Agnes tapi Porodi Bintang Besar yang dilakoni Tika Panggabean cs ditemakan dalam video ini menjadi nilai tersendiri, sekaligus mampu memberikan benang merah eksis antara lirik dan video klip yang super lucu tentunya. Ditambah lagi musiknya yang enak dan renyah ngebuat pendengar jadi bisa ikut bergoyang bahkan akan tertawa karna kagum. Inilah perpaduan musik dan kekocakan. Hebatnya lagu ini tercipta kurang dari lima jam. Wow keren! Jika dibandingin, beberapa waktu lalu kita udah ngeliat video yang mengusung parodi bintang-bintang besar yang ditawar band Cokelat - Salah, tapi bisa ditebak kan! Nggak ngalahin juga keunikan Project Pop. Asli! Project Pop kocak abiees.

  • Pernah dengar penulis Melody Muchransyah? Kalo kamu deket banget dengan majalah remaja as like Aneka Yess! kamu udah pasti tau. Bisa ditebak! Dia salah satu penulis bertema remaja. Kalo kamu ingin ngedapetin lebih dari penulis ini, silahkan cari bukunya di Gagas Media. So pasti ada.

  • Kalo udah ngebaca cerpen minggu lalu “Anyerku Bukan Kutaku” sekarang lagi nagkring cerpen “Enough!!!” silahkan buka arsip minggu ini.

  • Menu This Week:

    • Jurnalistik: Pembahasan Feature

    • Info Sastra: Aliran Sastra

    • Ketrampilan Berbahasa: Mendengarkan dan Membaca

    • Cerpen: Enough!!!

    • Story and The Gang: Ulasan Mengenai Teenlit

    • Istilah Roman Bertendens

    • Music: BED – J holiday, Kerispatih, Project Pop, Potret

  • Top Update Next Week:

    • Info Sastra: Karya Lengkap Sutan Takdir Alisjahbana

    • Ketrampilan Berbahasa: Berbicara

    • Cerpen Next

    • Story and The Gang: Ulasan Mengenai cerpen

    • Istilah Sintaksis

    • Info penerbit: Escaeva

    • Tips


Silahkan kunjungi blog ini lagi, sangat Edukatif. Finding your world. You’ll be exciting.