Available on bookstore

Available on bookstore

23 December 2010

Ilmu Mendengar

Kau tahu ilmu tentang mendengar? Mendengar adalah ilmu memahami. Mendengar berarti memberi kesempatan kepada diri kita untuk merasakan perasaan orang lain, bagaiman dia antusias mengungkapkan resah, protes, kejenuhan, kegemibaraan lewat pembicaraan.

Jadi hari ini kau sudah mendengar?
Mendengar dalam arti dalam.
Mendengar dengan baik apa yang orang lain katakan. lantas mencernanya, rasakan dan kumpulkan menjadi informasi di bagian otak.

percayalah, mendengar merupakan bagian penting dari suatu hubungan.

11 December 2010

Hari dan Langkah Selanjutnya

Huf, akhirnya aku memutuskan untuk menutupnya. dan tak membuka lagi.

aku capek dan separuh kecewa dengan hal yang selama ini melingkupiku.

Tuhan, detik ini semoga kau menjaga janjiku, agar aku tetap dalam tekadku.

08 December 2010

Rehat

Istirahat demi pencapaian gemilang.

Target, Penting.

06 December 2010

21 Tahun Baru Kelihatan

Aneh, ketika orang-orang merasa dewasa saat usia 17 atau 18 tahun, kenapa aku malah merasa mulai jadi orang dewasa di usia 21 tahun.

Barangkali faktor kekanak-kanakan

05 December 2010

Kerja

Hari minggu, saat semua orang leha-leha, aku harus rela kerja. Waduh, badan pegel.

Tapi tetap smangad. Semangat.

04 December 2010

Lelah

Hari ini capek banget. Plus lelah!

03 December 2010

Bukan Impian tapi Mimpi

Kau pernah bermimpi? Pernah tertidur dan masuk ke dalam dunia yang lain--yang bukan duniamu namun ada dirimu disana?

Kurasa semua pernah. Pernah bahkan sering.

Oh, senangnya bila mimpi itu meninggalkan kesan indah.

Oh,
memang,
mimpi itu,
indah.

02 December 2010

Semangat Ada

Semangat itu tetap. Semangat itu belum hilang.

Aku masih melihatnya.

01 December 2010

Semangat Baru

Jagalah semangatku terus, ya Tuhan.

Tetapkan aku terus seperti ini.

30 November 2010

Tetapkanlah Aku

Tetapkanlah Aku seperti ini, Tuhan.
Tetapkanlah Aku dengan janjiku,
dengan impianku,
dengan resahku,
dengan mereka.

Aku ingin menjadi seperti ini terus.

29 November 2010

Ini Untuk Mereka

Ini untuk Mama,
Ini untuk Papa,
Dan ini untuk kita semua...

Kita akan sama-sama tersenyum melihat keajaiban.

28 November 2010

Kabulkan Doa(Nya)

Ya, Allah, tolong kabulkan permintaan wanita yang paling kucintai.

Saat ini, aku belum dapat mewujudkan impiannya, tapi Ya Allah, bila aku tak mampu mewujudkan impiannya, tolong lakukanlah dengan cara-Mu, kabulkan permintaannya.

Dia wanita yang paling kusayangi, dia nafas untuk hidupku.

27 November 2010

Lelah

Aku begitu lelah,
sangat hampir.

26 November 2010

Kangen

Pernakah kau kangen? Merasa kangen?
Kangen berat terhadap orang-orang yang kita cintai--sayangi--kasihi.
Kurasa kau pernah? Aku jua begitu

Ya, kita adalah manusia-manusia yang akan selalu mengalami hal itu.

25 November 2010

Tempat Pencarian

Kemana lagi harus kucari,
Anggun C. Samsi--Mimpi.

24 November 2010

Menumakan Tambatan Hati

Dia,
kurasa dia.

Menemukan tambatan hati? Kurasa,
ya.
Dialah itu--demikian--tersebut.

Kau lihat? Ini mirip jatuh cinta.

23 November 2010

Sakit Perut

Sakit perut.
Cukup,
aku tak tahan lagi.

22 November 2010

Bisikan Tidur

Pernakah kau tidur, dan kemudian terdengar bisikan?

Bila itu terjadi, abaikan saja. Anggap tak pernah terjadi apa-apa.

Tenanglah, tetap tenang. Bisikan tak bisa membuatmu mati. Kita berada di dunia nyata, bukan dalam cerita fiksi kan?

21 November 2010

Bukan Diam

Sekarang saatnya mendengerkan saja. Ya, mendengarkan.

20 November 2010

Melihat Diri Lebih Baik

Pernakah kau melihat dirimu lebih baik? Atau setidaknya ketika orang lain tak melihat perubahan darimu?

Percayalah, ketika orang lain tak merasa dirimu lebih, ada hal-hal yang sebenarnya mereka enggan mengakui perubahanmu. Kita terjatuh, bukan berarti kita buruk. Mencoba adalah langkah paling hakiki dalam perjalanan seseorang.

Orang lain berhak men-judge kita, tapi yang tahu persis diri kita adalah kita sendiri.

Katakan pada mereka, kau tak buruk, kau lebih baik sekarang.

Melihat Diri Lebih Baik

Pernakah kau melihat dirimu lebih baik? Atau setidaknya ketika orang lain tak melihat perubahan darimu?

Percayalah, ketika orang lain tak merasa dirimu lebih, ada hal-hal yang sebenarnya mereka enggan mengakui perubahanmu. Kita terjatuh, bukan berarti kita buruk. Mencoba adalah langkah paling hakiki dalam perjalanan seseorang.

Orang lain berhak men-judge kita, tapi yang tahu persis diri kita adalah kita sendiri.

Katakan pada mereka, kau tak buruk, kau lebih baik sekarang.

19 November 2010

Rusuh

Pernakah di kenyataan yang disebut dunia, tak ada rusuh--kerusahan. Aku benci rusuh. Rusuh tak menjamin apa-apa, menghasilkan kekacauan, menghancurkan impian, dan mendatangkan caci.

Tahukah kita, pemicu rusuh adalah orang yang tak berhati, sekaligus pendendam. Perusah terlalu buta untuk mencapai ambisi.

Semoga kita--kau dan aku, mengerti pekerjaan bodoh dan sakit jiwa di dunia ini adalah rusuh.

18 November 2010

Kita dan Pekerjaan Cinta

Pernahkah kau berhenti dari pekerjaan yang sangat-sangat kau sukai?

Tentu saja, kita pernah melakukannya. Terkadang kita harus terpaksa tidur dari pekerjaan kita beberapa jenak.

Namun kita tidak pernah benar-benar berhenti dari pekerjaan itu kan? Kita hanya jedah sejenak. Jedah tidak berarti berhenti selamanya. Jedah adalah berhenti untuk melanjutkan, melanjutkan pekerjaan yang kita cintai.

Kita dan pekerjaan yang benar-benar cintai sebenarnya adalah soulmate. Saling kangen saat tidak berhadapan, saling mencari saat sama-sama butuh. Saling mengawasi saat bergerak bersama.

17 November 2010

Idul Adha

Kepada seluruh umat Muslim di dunia, aku mengucapkan dengan segenap hati, 'SELAMAT LEBARAN IDUL ADHA 10 DZULHIJJAH 1431 H"

Semoga pengorbanan kita diterima Allah SWT. Amien...

16 November 2010

Tertawa

Tertawa.
Hmm...
Kau tahu, tertawa berarti melepaskan. Tertawa adalah seni melepaskan. Meluapkan rasa gembiramu dan menebarkannya kepada sekelilingmu. Tertawa menjadikanmu memikat, bahkan kau mampu menarik siapa pun, bila saja tawamu setulus bayi.

Kau pernah ditertawai? Oh, itu sungguh menyebalkan. Kalau kau mengalaminya anggap saja, pelaku-tawa-itu sedang salah memfungsikan hakekat tawa. Tawa tak identik dengan sisi negatif.

Sekarang kau mau membagi bahagia dengan orang lain? Bagilah tawamu, lepaskan dengan hangat, dan kembangkan sememikat mungkin. Percayalah, bila ada yang tak meresponmu, maka putuskan saja mereka tak mengerti seni melepaskan tawa.

Tertawa, melespaskan, membagi dan membahagiakan.

15 November 2010

Menjadi Tak Berguna

Pernakah kau merasa menjadi sesuatu yang tak guna untuk orang lain?

Ketika kau merasakan hal itu, pikirkan saja bahwa orang lain itu tak mampu berjalan sendiri tanpamu.

Bila kau sampai harus dicaci, terimalah. Orang lain itu setidaknya menjadikan kau tempat caciannya kan? Itu memang buruk, aku tahu itu. Namum percayalah, suatu saat orang lain akan membutuhkanmu bahkan merasa kehilangan bila kau secara ajaib pergi.

Menjadi tak berguna adalah proses menjadikan kita berguna bagi orang lain.

Kau, aku dan kita adalah orang yang dilahirkan dari tak guna menjadi guna.

14 November 2010

Terlelap

Terlelap, adalah melupakan. Dengan terlelap kita, kau, aku akan melupakan bahagia, penat, sedih, galau, indah mau pun segala rasa hatimu sejenak. Terlelap berarti menghentikan dunia dalam jedah waktu.

Terlelap, adalah titik dimana kita, mampu menjadi diri 'yang bukan diri kita.' Karena dalam dunia-terlelap kita mampu memainkan skenario yang kita buat sendiri. Menjadi sesuatu yang kita rancang sendiri.

Dengarkan, "Terlelap kadang menjadi solusi terbaik untuk lari dari masalah. Minimal kau dapat menemukan empat atau lima jam keadaanmu tanpa masalah. Terlelap tak menjadikan dirimu pecundang. Terlelap, adalah alternatif dirimu, berlari menghindar dari hidupmu sesaat."

Lari Pagi

Tak tahu entah mengapa, aku minggu pagi ini, lari pagi. Padahal udah hampir dua tahun, aku tak pernah melakukan olahraga murah ini.

Oh, mungkin aku tipe pria malas. Mungkin itu benar.

Yeah, lari pagi ternyata menyenangkan. Kita dapat menikmati udara, alam, dinginnya pagi dan yang paling penting adalah sehat.

13 November 2010

Dilema?

Pernakah terbayang, cinta bertepuk sebelah tangan? Mungkin tak terlalu sakit ketika mengalaminya. Tapi itulah 'rasa-nyata'. Kita menyukai seseorang dengan tulus namun seseorang itu tidak merasakan apa-apa, bahkan untuk sekadar iba saja.

Aku harus belajar untuk menerima, kalau orang yang aku cinta tak mungkin kugapai. Namun setidaknya, aku sudah berani mengungkapkan hatiku. Suatu sosok yang lumayan gentle kan? Yap! Gentle.

Hahaha...
Suatu saat, barangkali akan ada orang yang benar-benar untukku.

***

Untuk pacarku, "maaf, aku mencoba selingkuh. Tapi tenanglah, aku gagal. Orang kusukai, tak merasakan hal yang sama denganku. Bila kau menemukan tulisan ini... Tolong maafkan aku"

12 November 2010

Rilis review novel Perahu Kertas

Walau sangat telat, akan rilis review novel Perahu Kertas dariku. Awalnya buku yang telah kubaca setengah tahun yang lalu, rencananya tak bakal aku review, berhubung saking bestseller-nya.

Tapi mumpung untuk update info buku, akhirnya, minggu depan aku berjanji, bakal mereview novel tersebut di blog ini.

Tunggu, tanggal rilisnya!

05 November 2010

Sorry

Mohon maaf, untuk sementara aku nggak update blog ini

17 October 2010

Si Gigi Ompong itu bermarga Ahebo

Lagi-lagi aku menulis tentang kisah kesalku. Sebenarnya tidak suka tapi harus kutulis.
Ceritanya, hari sabtu aku mao jenguk sodara ku di rumah sakit, eh tau-taunya ketemu temen lama. Sebenarnya aku tidak menganggapnya sebagai temen, soalnya candaanya menjurus mencela, maka aku mendaftarkan dia sebagai temen tak baikku sejak SMA.
Pas waktu papasan, dia manggil namaku lengkap banget, sambil cekikikan, dan masih sama seperti yang udah-udah nadanya meremehkanku. Ya... aku akui dulu waktu SMA dia pintar dan otakku pas-pasan, tapi nggak usah nada meremehkan ikut dong setiap bertemu denganku.
Kau harus tahu, semua orang punya kekurangan, tak pantas orang pintar kayak kau meremehkan orang lain. Lihat saja dirimu, kau punya kekurangan; berkacamata, gigi ompong di depan mirip kakek-kakek, pikiranmu statis untuk meremehkan orang lain, dan sok manis. Bukannya namamu Aego, alias Ahebo... ada Ahe bo...!!! hehehe.
Semoga suatu saat matamu terbuka, dan dapat melihat bahwa kekuranganku adalah kelebihanku. Semoga Tuhan akan selalu menjadikanmu sebagai orang pintar di antara teman-temannu.
Awas, kalau suatu saat aku lebih darimu, akan kuingatkan sesuatu padamu, bahwa kau ahebo, kau punya kekurangan, Kurang Moral.

Salam ompong untukmu si Kakek Ahe bo!

12 September 2010

B3: Heart Block


Biarkan Cinta Menemukanmu

Title : Heart Block
Penulis : Okke ‘Sepatumerah’
Penerbit : Gagasmedia

Novel yang full warna putih ini, kudapat dari sahabatku. Penggemar novel juga, tapi sekarang dia lagi bikin film dokumenter.

Bagi penulis patut membaca buku ini. Buku ini mengangkat kasus writer’s block atau kebuntuan menulis.

Kisah dalam novel ini bermula ketika Senja—perempuan biasa dari Solo tiba-tiba mendapat penghargaan Festival Penulis Indonesia 2008 untuk kotegari Pendatang Baru Berbakat di novel perdananya, Omnibus. Dari situlah kehidupan barunya dimulai.

Dia jadi pindah ke Jakarta karena mendapat beasiswa Sekolah Menulis Kreatif akibat menangnya Omnibus. Di sana dia tinggal dengan Tasya, kakak tirinya. Kehidupannya lambat-lambat berjalan, novel kedua pun terlahir sukses. Tapi orang-orang selalu menuntut Senja untuk menulis secemerlang Omnibus. Begitupun dengan novel ketiga. Dia putus asa di bawah tekanan. Apalagi Tasnya yang berubah menjadi menejernya selalu membuat jadwal yang tak mampu dia lakukan.

Ketika dia harus mengerjakan novel 40 Days Project—semacam proyek novel yang dikerjakan dalam waktu empat puluh hari—sebagai duta menulis dari suatu penerbit, dia mengalami writer’s block. Apalagi deadline sudah di depan mata. Akhirnya dia memutuskan untuk pergi jauh dari Jakarta, dan menghabiskan waktu di Bali.

Di Bali dia menemukan Genta, seorang pelukis muda. Di sini perlahan-lahan cinta melanda Senja. Dia pun akhirnya terinspirasi menjadikan Genta sebagai tokoh dalam novel proyek 40 harinya.

Tapi apa yang terjadi kemudian… Sepulang dari Bali, Genta seperti hilang. Lenyap begitu saja… dan Senja harus menemukannya atau setidaknya menyampaikan sesuatu.

Cukup penasaran? Tenanglah novel ini tak berat. Sangat ringan. Cocok dibawa kemana-mana. Dan bagi kalian yang pernah mengalami kebuntuan menulis, dapatkan tips mengatasinya dari isi cerita novel Heart Block ini.

06 September 2010

Perpisahan

Harus gua sadari di dalam suatu hubungan, ada kenyataan yang paling nyakitin. Dan itu, Perpisahan.

Perpisahan adalah bagian paling sulit dalam suatu hubungan. Sangat nyakitin buat gua, bahkan mampu membuat air mata gua tumpah. Apalagi berpisah sama orang yang selama ini menghadirkan rasa nyaman di diri gua.

Yang bisa gua lakuin kalo, detik-detik jelang perpisahan adalah nangis. Ya… harus gua akui gua sedikit cengeng. Tapi dunia kan nggak ada yang larang kalo ‘cowok itu gak boleh nangis kan?’ Dunia juga harus tahu cowok bisa nangis semalam suntuk walau hanya dalam diam.

Tulisan ini gua persembahin untuk dia. Seseorang yang tiga bulan ini, barengan ama gua, namun terpaksa harus pisah beribu mil karena sebuah kata ‘pekerjaan’. Gua kan udah janji buat lo (dia-nya gua), gua akan berdoa, agar di sana—di tempat baru lo, karir lo bagus. Gua yakin, Tuhan tuh cinta ama lo. Dia akan memberi apa yang lo ingin, yang lo butuh. Percayalah, doa itu mujarab. Meski tak tahu kapan terkabul, paling tidak Tuhan udah denger keluh kesahmu dalam doa kan?

Kalo kita ketemu lagi—atau setidaknya di waktu dan tempat yang sudah berbeda, gua akan nunjukin tulisan ini ke lo. Agar lo tahu seberapa kuatnya gua sayang ama lo. Seberapa sedihnya gua ngelepas lo pergi. Seberapa meweknya gua malam ini sampai pagi.

Gua akan ingat, semua nasehat yang lo udah kasih dalam pesan singkatmu di ponsel gua ‘Ok yank aq ru maw ke plabuhan skr n km jg hrs hdup tertib n teratur ya n psti aq jg merindukanmu’

Dua hal yang gua pelajari dari hubungan kita adalah: Pisah itu sangat-sangat nyakitin dan Cinta emang nggak harus saling ngedampingin.

04 September 2010

Baco = Anjing

Huf, gua kesal banget. Tadi diketawain ama anak-anak, gara-gara si anjing Baco. Ga tau nama lengkap si anjing itu, tapi biasa dipanggil Baco. Mungkin lengkapnya Baconawati atau Bacolinabangsat, atau Bacokambingnyablak.

Ceritanya, gua mao beli kispray isi ulang di warung. Tapi sang penjaga warung bilangnya "kispraynya ga ada". Eh, si anjing Baco yang berada di dalam warung malah ngomong--(padahal gua ga ngajak ngobrol). Dan dunia denger dia ngomong begini "Entu...," sambil nunjuk ke deretan pembalut wanita. apa? pembalut wanita? gimana gua ga kesal. Dan beberapa anak di dalam warung pada ketawa...

Gila... gua kesal. Kalo ga puasa, udah gua bunuh tuh orang. Semoga si Baco anjing keparat itu, dapet balesannya. Dengar, ini cacian gua buat lo, "Kalo lo ga gua ajak ngomong, nggak usah nyablak kayak petasan. Anjing Lo! Kampret Lo! Babi Lo!"

Gua akan beri hadiah buat lo: sebuah 'kancut pink' yang menawan, yang bisa lo pakai kayak superman.

31 August 2010

SMP








Postingan kali ini, aku buat atas ajakan salah satu sahabat blogger untuk memberantas 'seo negatif'

katanya, kata 'SMP' bila diketik di mbah google, keluarnya malah info-info negatif. Makanya prihatin sekali. Kata yang tadinya identik dengan edukasi malah tercoreng.

Oke, aku hanya ingin jabarin aja. Bagiku SMP adalah tempat dimana masa anak-anak yang menuju masa remaja dibina... Ya begitulah [ya... Ketahuan ga punya referensi tentang SMP]

Pokoknya, Sekolah Menengah Pertama deh. Betul ga ding!

18 August 2010

B3: Halo, Aku Dalam Novel



Saya hanya ingin menjadi penulis. Tidak lebih dari itu.

Judul: Halo, Aku dalam novel
Penulis: Nuril Basri
Penerbit: GagasMedia

Nah, tak perlu menunggu pertengahan Ramadhan, Alhamdulillah, aku bisa update blogku lagi. Buat sahabat-sahabat blogger maaf, karena tak sempat menulis di sini dan berkunjung ke blog sahabat.

Kali ini buku yang bakal aku bongkar adalah 'Halo, Aku Dalam Novel'. Novel milik Nuril Basri ini cukup tebal dengan cover sekilas gelap, hadir seorang cewek sedang memegang buku dan bersandar di tepi ranjang.

Novel ini berkisah tentang seorang penulis bernama Pram, menimbah ilmu di Amerika dan sedang menggarap sebuah novelnya. Pram digambarkan sebagai mahasiswa yang cuek dengan sekitarnya, penyendiri ekstrim, ketus pada orang-orang yang tak disukainya, dan serba tak peduli akan komentar orang lain. Kebiasaanya menciptakan tokoh-tokoh dalam novel ini membuatnya menghadirkan tokoh buatannya hidup di dunianya. Mampu berintraksi dengan mereka, bahkan mampu bertukar ide maupun berdebat dengannya. Ini lebih dari sekedar halusinasi. Novelnya ditulis dengan tokoh utama Halo... Saat sedang menggarap novel itu, Pram ditemani tokoh-tokoh ciptaan'nya' yang menguasainya. Tak seorang pun percaya padanya, tak terkecuali Mike--sahabatnya.

Tokoh-tokoh yang memenuhi novel ini, diantaranya, Mike, Al, Rio, Merry, Carmen, Harlan, Sarah, Ardian dan Marius.

Soal ending, cukup enak.

Keunggulan novel ini, kita seperti menemukan dua cerita menarik sekaligus. Imajinasi yang tergabung menjadi satu dalam kehidupan Pram menjadikan novel ini sebagai novel dengan tema langka, yang jarang dipakai penulis-penulis lain.

Sayangnya, di awal anda akan merasa agak bingung mengingat cerita kehidupan pram dan cerita novel garapannya. Selebihnya cukup mengesankan.


***___
Halo, Aku Dalam Novel mampu memaksa kita berkata, "wah... ini beda."

09 August 2010

Pemberitahuan

Buat temen-temen pengunjung blog ini, aku memberitahukan bahwa: BLOG INI TIDAK MATI.

Blog ini masih akan tetap di-update, tapi karena kesibukanku, menulis membuat blog terabaikan. InsyaAllah, pertengahan Ramadhan blog ini sudah bisa dinikmati. Dijadikan untuk referensi novel.

Oya, tak lupa aku mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Semoga semua amal beserta ibadahnya diterima Allah SWT


Regards,
Ello Aristhosiyoga.

NB: Tetap dukung aku ya, agar naskahku selesai direvisi.

08 June 2010

B3: Compunerds



HELP! Lagi Jomblo, Nyaris Expired

Tittle: Compunerds
Penulis: Endang_Rukmana
Penerbit: GagasMedia

Sebuah cover dengan jari bergambar bakal menyapa kamu saat menemukan novel Endang ini. Sebuah novel yang akan menjadi teman santai kamu.

Bagi penyuka novel yang bisa ngocok perut alias novel kocak, tak salah menjatuhkan pilihannya pada novel ini, Compunerds. Novel ini mengisahkan sebuah perusahaan (The Compunerds Inc.) yang memiliki 3 karyawan Jomblo, Si OB--Guntur, Si Sam Kambing dan si sentral tokoh dalam novel ini--Roma, staf marketing The Compunerds.

Dianggap "jomblo" sebagai ancaman bagi perusahaan, bos mereka Bos Yusuf dan Mr. Samo Hung langsung membuat ide untuk menjaring wanita buat ketiganya dalam bentuk situs internet yang telah dimodif khusus di www.pacariaku.com

Novel yang kocak abis ini menampilkan karakter-karakter kuat yang lucu sekaligus bikin ngakak: Mulai dari Roma--si anti tahu, Sam-yang dialeknya Bonenya yang kenceng, Bos Yusuf yang parah abis aksen arabnya sampai si OB sok keren, Guntur.

Kelebihan novel ini, Compunerds baik sekali menjadi alternatif novel untuk santai, merefresh otak. Pokoknya narasi beserta dialog-dialognya membuat ngakak setengah mati. Bahkan aku sendiri menjadikan Compunerds sebagai bacaan hiburan saat liburan ke Bogor. Dan satu lagi, nggak bosan dibaca berulang-ulang.
Kekurangannya, mungkin ceritanya terlalu singkat, tapi... Inilah konsep novel ini, ringan dan kocak.


***___
Compunerds membuat kata 'kocak' menjadi tak basi di tiap lembarnya. So fresh!!!

27 May 2010

The Other from The Past



Sudah memiliki novel The Past karya Intan Kartika? Atau setidaknya udah membolak-balikan novel dengan cover hitam ini?

Kamu bakal menemukan sesuatu yang lain dari The Past, ini bukan semacam istilah "spesialpaketelor" yang dipakai Christian Simamora dalam Pillow Talk, tapi ini nyaris seperti kejutan dalam acara Oprah.


***___
sangat rekomen...

17 May 2010

Democrazy



Anak-anak di fakultas aku--aku turut mendukung, hari Selasa (11 Mei 2010), kemarin demo. Tepat depan fakultas. Dekan beserta PD-PDnya dan Ketua-ketua jurusan turun tangan. Beritanya nyebar di liputan 6 dan TVone.

Dalam aksi alot itu, beginilah suara hati kami, "Kami tak ingin terus di-ninabobo-kan oleh sistem. Kami tak ingin melihat pejabat kampus bertopeng dalam tameng akhlak."

11 May 2010

B3: The Past


Rahasia Lelaki dari Seravia | "aku yakin pernah melihat mata itu, mungkin pada suatu saat di masa lalu..."

Tittle: The Past
Penulis: Intan Kartika
Penerbit: Leutika

Novel The Past hadir dengan cover hitam. Jauh dari beberapa novel yang memilih cover dengan warna-warna soft. Memang, tapi itulah The Past, sebuah novel karya Intan Kartika. Bahkan mungkin benak kamu akan mengatakan novel ini terkesan misteri. Yap! Benar, tapi romance pun tak ketinggalan di dalamnya.

Novel yang menyuguhkan sebuah tema segar, deja vu ini, berawal kisah dari sebuah pertengkaran Mischa (tokoh sentral) dengan pacarnya, Andi di sebuah kafe. Pertemuan tak terduga datang ketika kali pertama Mischa menemukan pria bule dengan mata indah di meja paling dekat dengan mereka.
Perlahan semua berubah ketika Mischa merasa ada yang menarik otaknya untuk mengingat si pemilik mata itu, hingga beberapa pertemuan (tak terduga) lain, terjadi secara berurutan. Kisahnya pun mengalir, hinga Mischa tahu bahwa si pemilik mata itu, adalah salah satu staf pengajar di kampusnya, Cyrus.

Sebuah kerumitan muncul saat Mischa benar-benar jatuh cinta pada Cyrus, cowok yang dia yakini pernah ditemuinya, dulu. Ternyata, Cyrus memiliki latar belakang kehidupan yang begitu kompleks. Bahkan Mischa tak tahu ada pengejaran, upaya menghentikan hidup Cyrus, yang benar-benar menghantui kehidupan pria Seravia tersebut.

Pertanyaan tentang Cyrus dan semua keanehan yang terjadi, membuat kamu bertanya-tanya. Ini misteri!

Novel ini juga menghadirkan lagi kisah persahabatan dengan problem cinta bercabang. Tokoh-tokoh lain yang intens menghiasi The Past, ialah Karen dan Lola.

Novel The Past terbaluti sejumlah narasi berikut dialog-dialognya yang asli, brilian. Dengan halaman-halaman akhir, Intan mampu membangkitkan rasa penasaran yang dalam meski menggunakan alur mundur. Scene-scene romantisnya sangat memuaskan. Apalagi sebuah tema segar, diangkat. Sangat memukau.

Endingnya? Intan Kartika, menutupnya dengan cara paling manis.

Inilah sebuah kisah romantis dengan intrik berbeda. Benar-benar memuka. Kita bahkan tersenyum sekaligus takjub dalam setiap lembarnya. A must read!


***___
penasaran? Anda berhak memiliki novel The Past.

06 May 2010

B3: Street Boys


a True Story | Kisah 7 Anak Jalanan | 2 Bocah Muslim + 5 Bocah Kristen Berjuang Melawan Kerasnya Kehidupan.


Tittle : Street Boys
Penulis: Tim Pritchard
Penerbit: Edelweiss

Buku berdasarkan kisah nyata ini, muncul dengan tampilan yang cukup menarik dengan latar sebuah kota yang dihiasi anak-anak remaja. Cukup tebal, untuk kesan pertama saat menggenggamnya.

Buku ini mengisahkan tentang tujuh anak yang harus merasakan kerasnya hidup di jalanan. Mereka berasal dari keluarga broken home dengan latar kehidupan berbeda-beda. Mereka dipertemukan di sebuah kota di London, Angell Town. Sebuah kota yang tak pernah habisnya akan tindak kejahatan.

Tujuh tokoh itu antara lain: JaJa, Phat Shi, Bloods, Inch, Birdie, Ribz, Tempman. Mereka hidup dalam kisah getir masing-masing, dan bercabang dengan tokoh-tokoh lain, seperti Naja, Pod, Biker, Skippy dan Geng 28s. Tujuh pemuda itu akhirnya membentuk sebuah geng--PDC [Peel Dem Crew], yang paling ditakuti di London, saat usia belia. Tak heran memang. Di umur mereka yang masih muda membentuk geng, merampok, menghisap sekaligus menjual ganja/narkoba, sex, memegang senjata api, dan masuk keluar dari penjara satu ke penjara lain, karena memang Angell Town seakan-akan sengaja ada untuk melahirkan hal itu & sejumlah geng yang paling ditakuti.

Kisah ini mengangkat suara hati anak jalanan, yang tak pernah terpikirkan. Bagaimana mereka merasa hidup mereka adalah jalan yang salah. Bagaimana mereka selalu takut ketika sebuah kematian, akan menghubungkan nama setiap anggota PDC. Bagaimana mereka berkali-kali memikirkan tentang orang tua, anak generasi berikutnya di Anggel Town. Bagaimana di usia anak-anak mereka sudah menyaksikan bandar narkoba, mucikari, pemerkosa, pelacur bertransaksi.

Kamu akan menemukan cerita menarik yang digulirkan dari dua tokoh sentral dalam buku ini, JaJa, dan Phat Shi. Mereka adalah orang-orang dengan cita-cita yang hebat namun terkubur akibat kerasnya kehidupan London. Dan, polisi menjadi geng terbesar yang pernah mereka temui di penjuru London.

Inilah sebuah kisah tak tersentuh dari suara-suara hati, para pelaku kejahatan di jalanan. Sangat menyentuh. Kita akan mengerti ada dunia dan faktor lain yang menyeret orang-orang seperti Jaja ke dalam keadaan yang dibenci polisi. Jangan salahkan mereka.

02 May 2010

National Education Day

Tanggal 2 Mei, tak terasa menyapa lagi.

Terimakasih kepada seluruh guru, pengajar, yang telah mengabdi untuk Indonesia tercinta. Kalian adalah pahlawan. Kalian adalah pemimpin. Kalin adalah panutan.


***___
Untuk kali ini, aku cuma punya dua keinginan untuk Hari Pendidikan.
1. Biaya sekolah tak harus mahal. MAHAL berarti Pendidikan secara tidak langsung MEMBUNUH harapan orang yang berpendapatan menengah ke bawah.

2. Perekrutan menjadi PNS-Guru, tak harus dimulai dengan uang, koneksi, orang dalam.

25 April 2010

B3: Filosofi Kopi


Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade

Tittle: Filosofi Kopi
Penulis: Dewi "Dee" Lestari
Penerbit: GagasMedia

Hmm... nggak pernah kebayang memegang nih buku. Salah satu karya terbaik seorang Dewi Lestari. Buku ini adalah satu bacaan terbaik yang aku cicipi selama membaca novel-novel milik anak negri.

Buku yang hadir dengan warna cokelat-hitam ini, dipenuhi dengan biji-biji kopi. Tahulah, cover dan judul kan, harus ada benang merahnya. Filosofi Kopi adalah kumpulan beberapa cerita pendek dan prosa-prosa menggugah milik Dewi Lestari. Cerita dan prosa yang ditulis Dee sendiri merupakan serentetan tulisan-tulisannya selama sepuluh tahun. Dalam buku ini, kamu bakal disuguhkan delapan belas tulisan menarik.

Beberapa yang membuat aku tersenyum sekaligus kagum terhadap tulisan-tulisan di dalamnya, yaitu "Filosofi Kopi", "Mencari Herman", "Salju Gurun", dan "Spasi". Gila, keren-keren abis. Satu hal lagi, tokoh Ben dalam Filosofi Kopi, amat keren. Aku menyukai karakter kuat itu. Sangat mengejutkan saat Dee menutup cerita dengan "Rico de Coro". Hmm... amazing. Kamu bakal yakin dalam delapan belas tulisan itu ada "nyawa".

Nggak heran kalau, Filosofi Kopi menjadi bagian dari karya sastra terbaik saat ini.

Kelebihan lainnya, buku ini tampil dengan kalimat-kalimat manis, hebat, nggak terduga, bermakna dan sangat menyentuh. Ya... mungkin di luar sana sudah banyak memuji-muji buku ini, tapi nggak ada salahnya kan, kalau aku bilang Filosofi Kopi-nya Dee adalah CINTA.


***
Kumpulan pengalaman, pengamatan, ide, cinta, pengaruh, kekuatan, ketelitian adalah ramuan dari Filosofi Kopi.

15 April 2010

B3: Bubble Gum


Tittle: Buble Gum
Penulis: Adzimattinur Siregar
Penerbit: Gema Insani

Novel ini sengaja aku posting, khusus buat remaja--jadi, penggemar novel dewasa jangan kecewa.
Novel Bubble Gum, sendiri adalah sebuah novel fiksi islami, yang memang dibungkus dengan sedikit nilai religius tanpa meninggalkan kesan pop. Nggak jauh-jaui dari tema-tema ABG, nih novel mengambil tema BAND.
Kisahnya diawali dengan pertemanan empat anak remaja di sekolah smuntie, yang memiliki kesamaan hobi. Ngeband. Band mereka sendiri bernama Bubble Gum. Beda dengan novel sejenis, salah satu personelnya cewek--Rhein. Mereka memiliki karakter masing-masing, Lucas:gitaris--anak gereja, Elgo:vokalis--paling gaya dan paling modis, Dix:bassist--yang nggak mau lepas dari sarung, biasa, rajin sholat dan Rhein:drumer--yang cuek abis.
Beberapa karakter yang cukup intens hadir dalam novel ini antara lain, Lintang (kakak Rhein), Mama Rhein (saribanon), Martin, Lando, Ubay, Dira, Ardilla.
Bahasa dalam Bubble Gum sangat ABG banget, dengan narasi-narasi yang sangat pendek.

Beberapa konflik yang hadir memang cukup baik, seperti persaingan band, persahabatan, olimpiade komputer, cerita miris keluarga Rhein sendiri.

Endingnya? Cukup imut untuk jenis novel remaja.

Kelebihan nih novel, adalah penyampaiannya ringan dengan ukuran novel yang begitu mini.

Buat para remaja, kamu tertarik?

10 April 2010

B3: Men 2 Love


M2L

Tittle: Men 2 Love
Penulis: Andrei Aksana
Penerbit: Gramedia.

Sebuah novel dari Andrei Aksana ini, aku beli saat jalan-jalan di gramedia. Kulitnya yang beraksen warna biru terlihat terang, begitu menarik perhatian pembaca. Yang membuat aku milih nih novel, karena kecantol dengan sinopsisnya. Bagiku itu, beda saja.
Men 2 Love adalah metropop yang kali pertama kubaca seumur-umur. Novel ini berkisah awal dari kehidupan Abel yang cukup sukses sebagai wanita karier. Sebagai wanita karier yang sukses dia memiliki segalanya, namun nggak begitu dengan kekasih. Alhasil setelah dibujuk Hellen (sahabatnya), akhirnya Abel mau juga dicomblangin dengan Recko. Awalnya, Abel nolak mentah-mentah.
Recko sendiri sosok pria sempurna namun low profile, kontras sekali dengan Abel. Tapi itulah tantangannya, ketika Abel harus dihadapkan dengan cowok yang jauh beda dengannya. Semua jadi kacau, begitu, tiba-tiba saja Billian muncul dalam kehidupan Abel. Cowok itu menyelamatkan rasa malunya ketika harus berhadapan dengan seorang kasir di sebuah toko--Zara.
Dari perkenalan itu, Abel merasa cukup nyaman dengan kehadiran Billian. Perlahan-lahan, Abel menikmati perjalanan kisahnya bersama Billian di belakang Recko. Hmmm...

Sebuah kisahnya yang sebenarnya 'lumayan' bagus.

Kelebihannya sendiri, metropop ini cukup ringan, dengan dibaluti sejumlah kalimat/kata populer lainnya. Satu hal lagi, buku ini disediakan bonus khusus: sebuah CD Soundtrack Men 2 Love, judulnya Dia Atu Dia, liriknya ada di halaman depan novel ini. Lagunya cukup enak namun agak... kurang nendang bagi aku.
Sayangnya (kekurangannya), cerita novel ini, mirip sinetron, atau FTV, malah FTV pun masih lebih bagus dari Men 2 Love. Dan jujur, cerita begini, mudah ditebak. Harus diakui bahwa Pretty Prita-nya dulu, adalah masterpiece, sedang M2L, kalah jauh.

Meski begitu, overall nih novel cukup menghibur. Anda tertarik?

[buat teman-teman minta dukungannya... Aku lagi nulis juga nih, doakan biar lancar dan ketrima penerbit...]

25 March 2010

B3: Membongkar Gurita Cikeas


Di Balik Skandal Bank Century

Tittle: Membongkar Gurita Cikeas
Penulis: George Junus Aditjondro
Penerbit: Galang Press

Buku ini, aku dapat dari teman aku, soalnya nggak sempat membelinya, lagian peredarannya emang sekejap hilang dari pasaran, karena ditarik. Buku ini telah aku baca dua bulan lalu, tapi baru sekarang dah punya kesempatan untuk me-review-nya.
Sebagai masyarakat, akhirnya aku penasaran juga ingin membaca buku ini, setelah beberap media gencar menayangkan berita tentang Membongkar Gurita Cikeas, bahkan sekarang buku ini ada tandingannya.
Saat mengetik kata-kata ini diawal, aku cuma berharap, blog aku nggak ditarik mirip nasib buku ini atau diblokir oleh pemerintah. Ngeri juga kalo kemudian blogku dicap anti pemerintahan.

Nah, sekarang kita mulai review-nya. Buku yang hadir dengan gambar gurita bermahkota ini, sedikit banyak menggambarkan skandal korupsi di negeri tercinta ini, meski hanya berupa potongan-potongan berita dan informasi. Beberapa fota di dalamnya pun, berasal dari beberapa situs dan blog. Bahkan itu terkesan datanya kurang klop. Tapi beberapa membuatmu akan mengerti... Oh begini... Oh begitu...
Untuk keakuratan data tersebut, aku hanya ingin kembalikan kepada pembaca buat menilianya. Buatku buku ini hanya perbandingan saja, pengetahuan tentang perkembangan skandal century yang lagi gencar beredar dan kasus korupsi. Nggak lebih. Bahkan aku pengin membaca buku tandingannya.

Untuk ukuran seorang penulis, George dikatakan sebagai pemberani. Berhasil mengeluarkan buku yang paling tidak membuka mata kita tentang apa yang sedang terjadi di negeri ini. Selain itu kerja keras mengumpul potongan-potongan informasi sangat berharga dan patut diacungin jempol. Ini adalah buku yang patut diketahui para jurnalis.
Kekurangannya, beberapa isi dipaparkan dalam bentuk lampisan sehingga membuat pembaca, khususnya pembaca awam akan sulit dan mungkin harus membolak-balikan buku ini untuk membaca informasinya secara jelas.
Terlepas dari semua kontroversi buku ini, setidaknya buku ini mampu menjadi pengawasan kinerja pemerintah.

Membongkar Gurita Cikeas, nggak patut tapi layak dimiliki.

10 March 2010

B3: Pillow Talk


Setiap hati punya rahasia

Tittle: Pillow Talk
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Gagasmedia

Antusias banget saat mengetahui novel ke tujuh Christian Simamora sudah terbit dan mejeng di rak-rak bookstore. Aku sendiri dapat infonya--tentu saja dari hasil main aku di situs gagas beberapa waktu lalu. Makanya dengan segesa aku buru, dan berhasil ngedapatin novel ini.
Let's review...
Pillow Talk hadir dengan cover sebuah cangkir (atau mug gitu) putih, cukup minimalis bersama sebuah sinopsis yang keren. Sebuah sinopsis yang membuat kamu penasaran untuk menjamah isinya.
Novel ini--yang memang ditujukan untuk dewasa--aku selesai baca dalam enam hari (soalnya lagi sibuk).

Salah satu novel terbaik milik Christian ini, menawarkan kisah yang menawarkan kisah yang menarik, dibalut dengan narasi-narasi yang oke, membuat kamu makin nyaman memegang novel ini. Pillow Talk terbungkus oleh kisah yang dekat dengan kita.
Cerita yang ditampilkan pun berasa, bahwa inilah novel bukan dengan 'Cerita Dongeng'. Inilah kisah dengan balutan konflik yang begitu sederhana. Yang membuatku mengakui kehebatan Pillow Talk, karakter Jo (Joshua) dalam Pillow Talk benar-benar nyata. Hidup. Sangat amat nyata.
Tapi yang bikin greget sekaligus konflik paling bagus adalah keteguhan Sikap Jo dan Emi yang mampu menahan sebuah 'rasa' seperti sekuat mereka merasa keraguan akan keputusan mereka.
Kisah novel ini sendiri, dimulai saat Emi, sedang dilanda bahagia usai dilamar Dimas, namun penuh keraguan saat-saat belakangan menyadari ada hubungan aneh antara dia-Dimas-Jo(sahabat kecilnya). Sebuah cerita yang bikin penasaran bukan? Dalam novel sederhana ini, hadir beberapa tokoh yang lumayan intens, seperti Ajeng, Reza, Feli, dan Ethan Chang.

Yup, seperti tradisi setiap novel gagas, lembar-lembarnya nyaman banget di mata. Membuat kamu nggak berasa menahan sebuah novel. Berasa berhadapan dengan makanan ringan yang renyah. Pillow Talk menjadi salah satu novel luar biasa yang pernah kubaca saat ini.

Endinya? Asli, Pillow Talks memberikan sentuhan manis di akhir cerita.

So untuk kelebihannya sendiri, Pillow Talks menghadirkan setiap lembar dengan narasi-narasi yang indah, karakter-karakter yang begitu nyata, konflik yang keren, dan satu lagi, kisah sederhana yang dibungkus manis, sehingga terlihat mewah.

Kamu mau mencoba? Inilah Pillow Talk, sebuah karya memukau dari Christian Simamora.

(bocoran, Gita Romadhona yang jadi editornya.)

06 March 2010

Sedih? Aneh!

Aku harus apa? Ketika suasana cepet berubah.

Sedih?--Bukan.
Aneh, lebih tepatnya.

Ya... Adegan nangis.

24 February 2010

B3: Quantum Ikhlas


Teknologi Aktifasi Kekuatan Hati

Tittle: Quantum Ikhlas
Penulis: Erbe Sentanu
Penerbit: Elex Media Komputindo

Nah, buku Quantum Ikhlas adalah buku motivasi pertama yang aku baca. Tapi pasti pada nanya kan? Kok yang diposting duluan malah Law of Attraction? Gini lho, soalnya Quantum Ikhlas juga menjelaskan Law of Attraction (hukum tarik-menarik), dengan berbagai penjelasan lain, maka biar berjalan sistematis buku Law of Attraction aku postingin duluan. Dan buku ini belakangan.

Sama halnya dengan Law of Attraction, buku ini aku dapetin juga dari kakak aku. Berhubung kakak aku balik ke Bogor pas usai lebaran, akhirnya untuk memiliki buku ini sendiri, aku hunting ke Gramedia. Dapet, dan aku beli deh. Tapi seingatku, aku beli buku ini udah lama, tahun lalu (2009), sekitar bulan Oktober, kalau tak salah ingat.

Buku yang dilengkapi dengan cd 'software upgrade hardware otak dan bawah-sadar', ini punya cover yang cukup menarik. Apalagi tulisan 'bestseller' dan endorsement yang lumayan ramai bikin kamu akan jatuh cinta. Tahukah kamu ketika kamu menemukan lembar-lembar buku ini, maka kamu akan menemukan harta karun hidupmu. Simaklah, penjabarannya.

Buku ini akan mengantar perjalanan wisata baca kamu dengan berbagai penjelasan Luar Biasa, mulai dari sebuah term yang dinamakan Ikhlas, kekuatan berperasaan positif, doa, kepercayaan, hukum law of attraction, goal praying, hingga keajaiban Ikhlas. Sungguh lengkap bukan. Bahkan dengan buku ini, kita bisa selalu mengucap sukur pada Tuhan. Sebuah buku motivasi yang menakjubkan.

Nah, berikut aku bakal beberkan keunggulan buku ini.
1. Penjelasan dalam buku ini sangat sederhana, mudah dimengerti, dan asik di setiap lembarnya.
2. Quantum Ikhlas dilengkapi dengan sebuah cd gratis 'software upgrade hardware otak', yang sangat membantu pembaca dalam menggunakan Tekhnologi Quantum Ikhlas.
3. Memadukan unsur-unsur agamis, yang universal.
4. Menghadirkan kisah nyata dari orang-orang yang telah berhasil menggunakan buku ini.
5. Membahas banyak hal, bukan saja Law of Attraction, namun mengenalkan potensi jiwa.
6. Latihannya begitu sederhana.

Aku sangat suka sekali dengan cara penuturan Erbe Sentanu, sangat efektif, tidak bertele-tele dan mudah dimengerti. Malahan aku nggak percaya, kok bisa ada buku yang dasyat seperti ini. Pokoknya anda dapat menemukan banyak nilai & mamfaat yang ada dalam Quantum Ikhlas ini.

Terakhir, aku hanya pengin bilang; kamu ingin berubah dalam hidup? Buku ini patut dibaca. Sangat patut.

21 February 2010

The Great

Sebuah keputusan detik Ini, sangat menentukan detik-detik di Masa Depan.

---

Aku percaya kalimat di atas.
Hmm... Hari aku baru menyelesaikan sesuatu-yang-kuanggap-Besar. Semoga saja hasilnya juga ada, meski kecil untukku.

Manusia tak pernah dilarang untuk bermimpi, bukan?

Bantu doanya teman-teman, biar semuanya berjalan mulus seperti apa yang kuinginkan.


===
perasaan, belakangan postingan aku pendek-pendek ya...

20 February 2010

Insomnia

Mataku lelah...
Tak bisa lagi terpejam.

***

Kau tak pernah bisa tahu, bahwa ada keadaan yang membuatku begini.
Dimana semua orang hanya akan melihat, aku dengan keadaan yang biasa, yang lazim mereka lihat dalam harian mereka.

Mereka tak akan pernah sadar, bahwa aku bisa saja mengalami keadaan sulit, hingga begini; tertidur di atas ranjang, dan bermimpi dalam keadaan mata terbuka.

***

Mataku lelah
terbuka
berjam-jam...

17 February 2010

My Name Is Khan


Film: My Name Is KHAN
Jenis film: Drama
Stars: Shahrukh Khan, Kajol, Shabana Azmi, Sonya Jehan, Jimmy Shergill
Produser: Hindu Yash Johar, Gauri Khan
Penulis: Shibani Bathija
Film by: Karan Johar


Film bollywood terbaru ini dinobatkan sebagai film bollywood terlaris sepanjang masa, setelah merajai bioskop-bioskop dunia, termasuk Amerika.
Tak heran, jika film teranyar Karan Johar ini, mampir juga di Indonesia.

Film ini berkisah tentang autis, terorisme, islam, & perjuangan.

Semoga saja film ini mampir di 21 Ambon. Aku penasaran banget ama nih film.

The fact My Name is Khan:
-mengukir sejarah dengan menembus box office Inggris dalam posisi ke enam
-pada awal minggu pemutaran di Inggris (12 feb 2010) film ini meraup keuntungan US$ 1,4 Juta
-di Mumbai, India, My Name is Khan sempat diprotes umat ekstrimis Hindu, bukan karena ada Unsur SARA, melainkan karena statement Shahrukh Khan, yang setuju akan tim kriket Pakistan main di Liga India.
-di Amerika hingga 17 februari 2010, My Name is Khan memperoleh keuntungan hingga 20 milliar.
-di Berlin, Jerman tiket online film ini, habis terjual hanya dalam 5 menit. Padahal per tiket dibandrol dengan harga 1.000 euro atau 12 juta.

15 February 2010

I'm a Winner

Akhirnya, aku menang juga lomba review Curhat Setan, dari gagasmedia. Aku nggak tahu, harus ngomong apa yang pasti, aku seneng buanget! Hehehehe…

Nih: info lengkapnya: aku ambil dari alamat: http://blog.gagasmedia.net


Guyz, ini dia kabar terbaru dari Tuan Setan, ternyata setelah bingung memilih curhat-curhat yang isinya bagus semua, dia berhasil memilih curhat paling cihuy.

Ini dia kategori Curhat Terbaik Versi Tuan Setan dan Para Juri:
kategori Facebook: Rifki Ape
kategori blog: ello aristhosiyoga

Curhat Favorit Versi Tuan Setan dan Para Juri:
Blog:
1. Sinta Nisfuanna
2. Dinar Prisca Putri


Facebook:
1. mohammad deddy triananta suryaatmaja
2. Lucia Dwi Elvira

Pemenang harap mengirimkan alamat surat ke facebook gagasmedia, atau redaksigagasmedia@gmail.com dengan subjek: alamat pemenang curhat setan.

ditunggu kabarnya ya ;).

Setiap pemenang akan mendapatkan

1. Masing-masing satu t-shirt eksklusif Curhat Setan.
2. Diary Book Eksklusif Tuan Setan dari GagasMedia
3. Paket buku keren dari GagasMedia.
4. Block Note keren GagasMedia

Terima kasih

Para Juri:
* Tuan Setan
* Fahd Djibran (penulis buku Curhat Setan)
* Windy Ariestanty (Pemred Gagasmedia)
* Gita Romadhona (Editor Curhat Setan)


Postingan, ini sekaligus pemberitahuan buat pemenang yang lain,

29 January 2010

Cerpen: (Bukan) Sua Terakhir

Wah, satu cerpenku ke-publish di surat kabar Radar Ambon, edisi Selasa tanggal 26 January 2010. Judulnya '(Bukan) Sua Terakhir' di rubrik ekspresi.
hal yang lucu adalah, aku baru tau kalo cerpenku dipublis hari kamis, infonya aku dapet dari mbak Grace, salah satu redaktur Radar Ambon. Nggak papa deh, yang penting udah terbit dan baca semua orang.
Thanks Radar.

05 January 2010

Kereta Kesalahan

Kau tak akan pernah tahu, kapan sebuah kejadian datang dengan kebetulan-kebetulan yang rapi. Amat rapi.

Begitupun sebuah kesalahan, Ia datang seperti kereta, melaju kencang tanpa meminta untuk berhenti... tanpa melihat keinginan kita... Hingga dia menemukan tepian yang dinamainya sendiri dengan 'stasiun'

Menyaksikan air mata yang kubuat karena kesalahan, aku menyadari; Kita adalah orang-orang yang salah, yang hidup pada waktu yang salah, di tempat yang salah, dengan keadaan yang salah.

Kita tak pernah tahu, kapan Kesalahan akan menjemput kita dengan keretanya...