Available on bookstore

Available on bookstore

10 March 2010

B3: Pillow Talk


Setiap hati punya rahasia

Tittle: Pillow Talk
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Gagasmedia

Antusias banget saat mengetahui novel ke tujuh Christian Simamora sudah terbit dan mejeng di rak-rak bookstore. Aku sendiri dapat infonya--tentu saja dari hasil main aku di situs gagas beberapa waktu lalu. Makanya dengan segesa aku buru, dan berhasil ngedapatin novel ini.
Let's review...
Pillow Talk hadir dengan cover sebuah cangkir (atau mug gitu) putih, cukup minimalis bersama sebuah sinopsis yang keren. Sebuah sinopsis yang membuat kamu penasaran untuk menjamah isinya.
Novel ini--yang memang ditujukan untuk dewasa--aku selesai baca dalam enam hari (soalnya lagi sibuk).

Salah satu novel terbaik milik Christian ini, menawarkan kisah yang menawarkan kisah yang menarik, dibalut dengan narasi-narasi yang oke, membuat kamu makin nyaman memegang novel ini. Pillow Talk terbungkus oleh kisah yang dekat dengan kita.
Cerita yang ditampilkan pun berasa, bahwa inilah novel bukan dengan 'Cerita Dongeng'. Inilah kisah dengan balutan konflik yang begitu sederhana. Yang membuatku mengakui kehebatan Pillow Talk, karakter Jo (Joshua) dalam Pillow Talk benar-benar nyata. Hidup. Sangat amat nyata.
Tapi yang bikin greget sekaligus konflik paling bagus adalah keteguhan Sikap Jo dan Emi yang mampu menahan sebuah 'rasa' seperti sekuat mereka merasa keraguan akan keputusan mereka.
Kisah novel ini sendiri, dimulai saat Emi, sedang dilanda bahagia usai dilamar Dimas, namun penuh keraguan saat-saat belakangan menyadari ada hubungan aneh antara dia-Dimas-Jo(sahabat kecilnya). Sebuah cerita yang bikin penasaran bukan? Dalam novel sederhana ini, hadir beberapa tokoh yang lumayan intens, seperti Ajeng, Reza, Feli, dan Ethan Chang.

Yup, seperti tradisi setiap novel gagas, lembar-lembarnya nyaman banget di mata. Membuat kamu nggak berasa menahan sebuah novel. Berasa berhadapan dengan makanan ringan yang renyah. Pillow Talk menjadi salah satu novel luar biasa yang pernah kubaca saat ini.

Endinya? Asli, Pillow Talks memberikan sentuhan manis di akhir cerita.

So untuk kelebihannya sendiri, Pillow Talks menghadirkan setiap lembar dengan narasi-narasi yang indah, karakter-karakter yang begitu nyata, konflik yang keren, dan satu lagi, kisah sederhana yang dibungkus manis, sehingga terlihat mewah.

Kamu mau mencoba? Inilah Pillow Talk, sebuah karya memukau dari Christian Simamora.

(bocoran, Gita Romadhona yang jadi editornya.)

26 komentar:

blog yg bagus, tapi apa hubungannya dengan curhat sang presiden??

ok ...

buat referensi kalo k bookstore ahh ...

^_^

thx infonya ...

@berita untuk negeri & 4antum: bukunya bagus kok, kalo nggak salah sih udah bestseller lho.

@mbah jiwo: makasih, blogmu juga nggak kalah top! Curhat Sang Presiden?

Christian Simamora? hmm.kayaknya pernah denger. Ok bro, thanks infonya..segera hunting! :D

salam sobat
pasti mas mau mencoba.
novel Christian,,karyanya sangat memukau.
apalagi Pillaw talk ini.

happy ending ya?
makasih ulasannya, jadi penasaran...

happy ending ya?
makasih ulasannya, jadi penasaran...

novel yg bagus kayaknya
makasih infonya ya...
masukin daftar dulu.

hmmm aku jadi gag bisa tidur nuyy pingin tahu lebih heheh seru keliatanya



berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
makasih
:D

makasih reviewna gimana hasil akhirna hehe

blogwalking

Bacaan menarik, mau langsung ke TKP sob.
Thanks for sharing, salam mesra dari negeri bunga.

wah... baca review yang mantab ini jadi kepingin langsung beli bukunya.... thanks ya mas...

@mas goen @bunga @antokcupu @darahbiroe @narti @nura @sda @darin: bukunya udah beredar kok. Sangat nih novel buat penikmat2 buku.

Thanks... Udah kunjungan.

menarik nih kliatanehh....

wah beli nih hihihi thanks infonya hehehe

belum pernah baca karyanya tapi sepertinya menarik ceritanya jadi pingin baca, entar dech aq nyari, thanz tuk infonyanya

@ocky & harumi: ini novel dewasa.

thanks reviewnya, nice sharing...

gaptek ttg buku neh, jadi kenal simamora... thank

Wew , kok Ayas baru denger ya nama penulisnya? *dasar gaptek#

nah baru kemaren gw liat ni novel. Pengen beli sih tapi takut ga bagus.
Bagus yah ello?

memang isinya dewasa.. aku beli hahaha tapi tetap menarik kisahnya hehe

thanks for the review. jadi tersipu-sipu nih wkwkwk. :)

~ino

Hai, nggak sengaja nemu blog ini.
Pillow talk adalah salah satu novel favoritku juga. Ceritanya ringan tapi penyampaiannya keren banget.
Salam kenal ya...
ditunggu review selanjutnya ya..
-iif

Post a Comment

Orang Keren Pasti Komentar...