Available on bookstore

Available on bookstore

10 April 2010

B3: Men 2 Love


M2L

Tittle: Men 2 Love
Penulis: Andrei Aksana
Penerbit: Gramedia.

Sebuah novel dari Andrei Aksana ini, aku beli saat jalan-jalan di gramedia. Kulitnya yang beraksen warna biru terlihat terang, begitu menarik perhatian pembaca. Yang membuat aku milih nih novel, karena kecantol dengan sinopsisnya. Bagiku itu, beda saja.
Men 2 Love adalah metropop yang kali pertama kubaca seumur-umur. Novel ini berkisah awal dari kehidupan Abel yang cukup sukses sebagai wanita karier. Sebagai wanita karier yang sukses dia memiliki segalanya, namun nggak begitu dengan kekasih. Alhasil setelah dibujuk Hellen (sahabatnya), akhirnya Abel mau juga dicomblangin dengan Recko. Awalnya, Abel nolak mentah-mentah.
Recko sendiri sosok pria sempurna namun low profile, kontras sekali dengan Abel. Tapi itulah tantangannya, ketika Abel harus dihadapkan dengan cowok yang jauh beda dengannya. Semua jadi kacau, begitu, tiba-tiba saja Billian muncul dalam kehidupan Abel. Cowok itu menyelamatkan rasa malunya ketika harus berhadapan dengan seorang kasir di sebuah toko--Zara.
Dari perkenalan itu, Abel merasa cukup nyaman dengan kehadiran Billian. Perlahan-lahan, Abel menikmati perjalanan kisahnya bersama Billian di belakang Recko. Hmmm...

Sebuah kisahnya yang sebenarnya 'lumayan' bagus.

Kelebihannya sendiri, metropop ini cukup ringan, dengan dibaluti sejumlah kalimat/kata populer lainnya. Satu hal lagi, buku ini disediakan bonus khusus: sebuah CD Soundtrack Men 2 Love, judulnya Dia Atu Dia, liriknya ada di halaman depan novel ini. Lagunya cukup enak namun agak... kurang nendang bagi aku.
Sayangnya (kekurangannya), cerita novel ini, mirip sinetron, atau FTV, malah FTV pun masih lebih bagus dari Men 2 Love. Dan jujur, cerita begini, mudah ditebak. Harus diakui bahwa Pretty Prita-nya dulu, adalah masterpiece, sedang M2L, kalah jauh.

Meski begitu, overall nih novel cukup menghibur. Anda tertarik?

[buat teman-teman minta dukungannya... Aku lagi nulis juga nih, doakan biar lancar dan ketrima penerbit...]

18 komentar:

jarang baca novel, dari ulasan singkatnya boleh juga.

aku nunggu novel karya anda saja...
semoga sukses.

@sda: jarang baca, juga, nggak apa2! Yang penting kunjungannya.

@narti: thank you, minta doanya ya...

salam sobat
wah jadi tertarik nich ,,bagus ya novel ini..
saya belum pernah baca M2L.
saya doakan ,,semoga tulisan mas keterima penerbit.

lupa kapan terakhir kali baca novel, soale lebih seneng yang banyak gambarnya drpd tulisan heheh

Kayaknya bgs jg nie jd pgn ke gramedia,hehe..brkunjung dan salam knal ya

wah reviewnya obyektif neh ada lebihnya ada kurangnya juga ya...
dan amiin moga cita2nya terlaksana ya...

dari dulu saya jarang baca novel mas, paling sukanya komik, apalagi critanya mirip2 ftv... hehehehe
but thannks neh reviewnya... :-)

@nura: makasih atas doanya

@richo: nggak apa2, tipe orang beda!

@blogger puisi: salam balik juga.

@andudei: selamat membaca.

@buwel: thanks to dukungannya.

@a-chen: yap, komik juga bagian dari cerita!

novel metropop biasanya memang bagus, tapi yang ini belom baca nih, hehe kayaknya sedikit berminat :D
wah sukses ya, doaku selalu menyertaimu hihihih

anda sudah saya link karen comment and di postingan saya. terimakasih.

(mengharapkan linkback :hammer: )

@ocky: thanks atas doanya.

Nih novel cukup menghibur koq.


@andudei: thanks atas kunjungannya.

sepertinya ceritanya cukup menarik nih mas... oh ya moga usahanya lancar ya dan sukses... maaf nih baru berkunjung lagi...

kasih rate dunk bukunya , jadi bisa keliahan secara kuantitatif.. :)

@mas goentoer: thanks atas doanya, semoga lancar naskah dan ketrima penerbit.

Trus, nggak apa-apa koq, kalo bisa skarang ngunjungin blog aku!

@secangkir kopi dan sekerat roti: punya rencana mau dikasih rate, tp tunggu dulu ya...

daku dukung keterima deh...

@yak: thanks to ur support

semuanya lancar, dan diterima penerbit!

Post a Comment

Orang Keren Pasti Komentar...