Available on bookstore

Available on bookstore

06 May 2010

B3: Street Boys


a True Story | Kisah 7 Anak Jalanan | 2 Bocah Muslim + 5 Bocah Kristen Berjuang Melawan Kerasnya Kehidupan.


Tittle : Street Boys
Penulis: Tim Pritchard
Penerbit: Edelweiss

Buku berdasarkan kisah nyata ini, muncul dengan tampilan yang cukup menarik dengan latar sebuah kota yang dihiasi anak-anak remaja. Cukup tebal, untuk kesan pertama saat menggenggamnya.

Buku ini mengisahkan tentang tujuh anak yang harus merasakan kerasnya hidup di jalanan. Mereka berasal dari keluarga broken home dengan latar kehidupan berbeda-beda. Mereka dipertemukan di sebuah kota di London, Angell Town. Sebuah kota yang tak pernah habisnya akan tindak kejahatan.

Tujuh tokoh itu antara lain: JaJa, Phat Shi, Bloods, Inch, Birdie, Ribz, Tempman. Mereka hidup dalam kisah getir masing-masing, dan bercabang dengan tokoh-tokoh lain, seperti Naja, Pod, Biker, Skippy dan Geng 28s. Tujuh pemuda itu akhirnya membentuk sebuah geng--PDC [Peel Dem Crew], yang paling ditakuti di London, saat usia belia. Tak heran memang. Di umur mereka yang masih muda membentuk geng, merampok, menghisap sekaligus menjual ganja/narkoba, sex, memegang senjata api, dan masuk keluar dari penjara satu ke penjara lain, karena memang Angell Town seakan-akan sengaja ada untuk melahirkan hal itu & sejumlah geng yang paling ditakuti.

Kisah ini mengangkat suara hati anak jalanan, yang tak pernah terpikirkan. Bagaimana mereka merasa hidup mereka adalah jalan yang salah. Bagaimana mereka selalu takut ketika sebuah kematian, akan menghubungkan nama setiap anggota PDC. Bagaimana mereka berkali-kali memikirkan tentang orang tua, anak generasi berikutnya di Anggel Town. Bagaimana di usia anak-anak mereka sudah menyaksikan bandar narkoba, mucikari, pemerkosa, pelacur bertransaksi.

Kamu akan menemukan cerita menarik yang digulirkan dari dua tokoh sentral dalam buku ini, JaJa, dan Phat Shi. Mereka adalah orang-orang dengan cita-cita yang hebat namun terkubur akibat kerasnya kehidupan London. Dan, polisi menjadi geng terbesar yang pernah mereka temui di penjuru London.

Inilah sebuah kisah tak tersentuh dari suara-suara hati, para pelaku kejahatan di jalanan. Sangat menyentuh. Kita akan mengerti ada dunia dan faktor lain yang menyeret orang-orang seperti Jaja ke dalam keadaan yang dibenci polisi. Jangan salahkan mereka.

18 komentar:

kalau misalnya yg baca anak2, mungkin tidak akan menginspirasi mereka melakukan hal yg sama?

kayaknya ceritanya keras ya...
tapi makasih reviewnya.

kehidupan yang penuh dengan hal2 menyimpang yah

@sda: memang, tidak direkemendasikan untuk anak2.


@narti: bisa dibilang begitu.

@richoyul: menyimpang? Nggak juga.

Wah thanks neh reviewnya, moga masih ada di toko buku di kotaku...

review yang menarik.. sip!

@achen: ya, kuharap juga begitu.

Smoga ada dikotamu.

@buwel: thank you :-)

Wach menarik sobat ceritanya dan ngeri bgt klo kita berada di Angell town,semoga anak muda disini tdk mengikuti kehidupan disana...:D

salam sobat
2 tokoh hidup dalam kisah getir yang terkubur cita-citanya.
menarik kisah ini.

street boys ?! SB !?
kek nama gang kawan ku semasa skola doloe hhhe...
thx bwat review nya y =)

@nura: yup, 2 tokoh sentral itu begitu kuat!

@infophone-kdr: semoga saja, anak2 di indonesia tak begitu.

@roland: thanks balik!

buku yang bagus mas... dengan membacanya kita bisa memandang anak jalanan dari sudut yang lain... thanks...

thanks reviewnya, kayaknya patut baca nih :)

@cahyadin: yup, begitulah.
Thanks balik.

@darin: nggak patut sih, tapi cukup bagus.
Thanks balik!

kunjungan malam ke tempat sahabat...

@albertus: mari mas, jangan bosan2 berkunjung ke sini.

thx reviewnya..aku suka banget kesini kalo udah mau nyari buku baru ^^

@tha^^: sama2, jangan bosan2 balik lagi, nyari buku ke sini.

Post a Comment

Orang Keren Pasti Komentar...