Available on bookstore

Available on bookstore

12 September 2010

B3: Heart Block


Biarkan Cinta Menemukanmu

Title : Heart Block
Penulis : Okke ‘Sepatumerah’
Penerbit : Gagasmedia

Novel yang full warna putih ini, kudapat dari sahabatku. Penggemar novel juga, tapi sekarang dia lagi bikin film dokumenter.

Bagi penulis patut membaca buku ini. Buku ini mengangkat kasus writer’s block atau kebuntuan menulis.

Kisah dalam novel ini bermula ketika Senja—perempuan biasa dari Solo tiba-tiba mendapat penghargaan Festival Penulis Indonesia 2008 untuk kotegari Pendatang Baru Berbakat di novel perdananya, Omnibus. Dari situlah kehidupan barunya dimulai.

Dia jadi pindah ke Jakarta karena mendapat beasiswa Sekolah Menulis Kreatif akibat menangnya Omnibus. Di sana dia tinggal dengan Tasya, kakak tirinya. Kehidupannya lambat-lambat berjalan, novel kedua pun terlahir sukses. Tapi orang-orang selalu menuntut Senja untuk menulis secemerlang Omnibus. Begitupun dengan novel ketiga. Dia putus asa di bawah tekanan. Apalagi Tasnya yang berubah menjadi menejernya selalu membuat jadwal yang tak mampu dia lakukan.

Ketika dia harus mengerjakan novel 40 Days Project—semacam proyek novel yang dikerjakan dalam waktu empat puluh hari—sebagai duta menulis dari suatu penerbit, dia mengalami writer’s block. Apalagi deadline sudah di depan mata. Akhirnya dia memutuskan untuk pergi jauh dari Jakarta, dan menghabiskan waktu di Bali.

Di Bali dia menemukan Genta, seorang pelukis muda. Di sini perlahan-lahan cinta melanda Senja. Dia pun akhirnya terinspirasi menjadikan Genta sebagai tokoh dalam novel proyek 40 harinya.

Tapi apa yang terjadi kemudian… Sepulang dari Bali, Genta seperti hilang. Lenyap begitu saja… dan Senja harus menemukannya atau setidaknya menyampaikan sesuatu.

Cukup penasaran? Tenanglah novel ini tak berat. Sangat ringan. Cocok dibawa kemana-mana. Dan bagi kalian yang pernah mengalami kebuntuan menulis, dapatkan tips mengatasinya dari isi cerita novel Heart Block ini.

30 komentar:

bolehlah ni coba dibaca...

@fajar: sangat bisa. Buat yang suka nulis2.

wew gue punya nih, tapi belom habis dibaca hehe belom selesei malah baca buku lain hmmm selesein dulu lah :D

@ocky: ya diterusin aja dulu bacanya.
Serru koq

met lebaran ya om...mohon maaf lahir dan batin...boleh dikirim kayaknya tu buku....he..he..

@camajayus: met lebaran juga. Bukunya dikirim? Mending beli aja.

@attayaya: mohon maaf lahir batin juga.

..
aku selalu suka, cerita tentang menemukan cinta..
..

Uhoo~~ Uhoo~~ Namanya tokoh utamanya unik, Senja. Jangan-jangan, si Genta itu makhluk halus? hiiiiih

AKU NGGAK PERNAH KEBUNTUAN NULIS. AKU CUMA SERING BUNTU NGEPOSTINGGG!!!

Tukang Pos... sma aja. ngeblog kan juga nulis

WOng.... aku aja pinjam. dibeli dong....

salam sobat
hebat ya temannya, dari gemar baca novel akhirnya sekarang bikin film dokumenter.
walau telat karena mudik ,minal aidin walfaidzin.

duh kak ello pateng eram kalo balesin komenya

kyknya keren tuh novel, langsung berburu deh...!

jgn terlewat nih...
seru jg tuh..! dari judulnya bikin penasaran

ceritanya menarik, tidak terlalu tebal ya sob isinya?

Novel yang mantap ya mas..jd penasaran

cari bajakannya di belakang sriwedari... belum ada... hiks... masa' harus ke gramed...yang penuh dengan orang-orang kaya... aku cuma pake kaos dekil plus sandal jepit...

hmmm tentang kebuntuan menulis
pernah dialami oleh banyak blogger
biasanya refreshing aja dulu

wah... sepertinya ini novel yang keren mas... ceritanya menarik... thanks untuk reviewnya...

om ada award di tempatku..mohon diambil ya..

WAh pengen beli saya novelnya....
lagi gila novel ni..he.he.he...

Ikut beli ah...
:D
SALAM BERKAWAND

Uhoo~~ Uhoo~~ Mustahil beli, gramednya belum di bangun :)

Wow, kudu masuk daftar must read nih :D

Post a Comment

Orang Keren Pasti Komentar...