Available on bookstore

Available on bookstore

24 February 2010

B3: Quantum Ikhlas


Teknologi Aktifasi Kekuatan Hati

Tittle: Quantum Ikhlas
Penulis: Erbe Sentanu
Penerbit: Elex Media Komputindo

Nah, buku Quantum Ikhlas adalah buku motivasi pertama yang aku baca. Tapi pasti pada nanya kan? Kok yang diposting duluan malah Law of Attraction? Gini lho, soalnya Quantum Ikhlas juga menjelaskan Law of Attraction (hukum tarik-menarik), dengan berbagai penjelasan lain, maka biar berjalan sistematis buku Law of Attraction aku postingin duluan. Dan buku ini belakangan.

Sama halnya dengan Law of Attraction, buku ini aku dapetin juga dari kakak aku. Berhubung kakak aku balik ke Bogor pas usai lebaran, akhirnya untuk memiliki buku ini sendiri, aku hunting ke Gramedia. Dapet, dan aku beli deh. Tapi seingatku, aku beli buku ini udah lama, tahun lalu (2009), sekitar bulan Oktober, kalau tak salah ingat.

Buku yang dilengkapi dengan cd 'software upgrade hardware otak dan bawah-sadar', ini punya cover yang cukup menarik. Apalagi tulisan 'bestseller' dan endorsement yang lumayan ramai bikin kamu akan jatuh cinta. Tahukah kamu ketika kamu menemukan lembar-lembar buku ini, maka kamu akan menemukan harta karun hidupmu. Simaklah, penjabarannya.

Buku ini akan mengantar perjalanan wisata baca kamu dengan berbagai penjelasan Luar Biasa, mulai dari sebuah term yang dinamakan Ikhlas, kekuatan berperasaan positif, doa, kepercayaan, hukum law of attraction, goal praying, hingga keajaiban Ikhlas. Sungguh lengkap bukan. Bahkan dengan buku ini, kita bisa selalu mengucap sukur pada Tuhan. Sebuah buku motivasi yang menakjubkan.

Nah, berikut aku bakal beberkan keunggulan buku ini.
1. Penjelasan dalam buku ini sangat sederhana, mudah dimengerti, dan asik di setiap lembarnya.
2. Quantum Ikhlas dilengkapi dengan sebuah cd gratis 'software upgrade hardware otak', yang sangat membantu pembaca dalam menggunakan Tekhnologi Quantum Ikhlas.
3. Memadukan unsur-unsur agamis, yang universal.
4. Menghadirkan kisah nyata dari orang-orang yang telah berhasil menggunakan buku ini.
5. Membahas banyak hal, bukan saja Law of Attraction, namun mengenalkan potensi jiwa.
6. Latihannya begitu sederhana.

Aku sangat suka sekali dengan cara penuturan Erbe Sentanu, sangat efektif, tidak bertele-tele dan mudah dimengerti. Malahan aku nggak percaya, kok bisa ada buku yang dasyat seperti ini. Pokoknya anda dapat menemukan banyak nilai & mamfaat yang ada dalam Quantum Ikhlas ini.

Terakhir, aku hanya pengin bilang; kamu ingin berubah dalam hidup? Buku ini patut dibaca. Sangat patut.

21 February 2010

The Great

Sebuah keputusan detik Ini, sangat menentukan detik-detik di Masa Depan.

---

Aku percaya kalimat di atas.
Hmm... Hari aku baru menyelesaikan sesuatu-yang-kuanggap-Besar. Semoga saja hasilnya juga ada, meski kecil untukku.

Manusia tak pernah dilarang untuk bermimpi, bukan?

Bantu doanya teman-teman, biar semuanya berjalan mulus seperti apa yang kuinginkan.


===
perasaan, belakangan postingan aku pendek-pendek ya...

20 February 2010

Insomnia

Mataku lelah...
Tak bisa lagi terpejam.

***

Kau tak pernah bisa tahu, bahwa ada keadaan yang membuatku begini.
Dimana semua orang hanya akan melihat, aku dengan keadaan yang biasa, yang lazim mereka lihat dalam harian mereka.

Mereka tak akan pernah sadar, bahwa aku bisa saja mengalami keadaan sulit, hingga begini; tertidur di atas ranjang, dan bermimpi dalam keadaan mata terbuka.

***

Mataku lelah
terbuka
berjam-jam...

17 February 2010

My Name Is Khan


Film: My Name Is KHAN
Jenis film: Drama
Stars: Shahrukh Khan, Kajol, Shabana Azmi, Sonya Jehan, Jimmy Shergill
Produser: Hindu Yash Johar, Gauri Khan
Penulis: Shibani Bathija
Film by: Karan Johar


Film bollywood terbaru ini dinobatkan sebagai film bollywood terlaris sepanjang masa, setelah merajai bioskop-bioskop dunia, termasuk Amerika.
Tak heran, jika film teranyar Karan Johar ini, mampir juga di Indonesia.

Film ini berkisah tentang autis, terorisme, islam, & perjuangan.

Semoga saja film ini mampir di 21 Ambon. Aku penasaran banget ama nih film.

The fact My Name is Khan:
-mengukir sejarah dengan menembus box office Inggris dalam posisi ke enam
-pada awal minggu pemutaran di Inggris (12 feb 2010) film ini meraup keuntungan US$ 1,4 Juta
-di Mumbai, India, My Name is Khan sempat diprotes umat ekstrimis Hindu, bukan karena ada Unsur SARA, melainkan karena statement Shahrukh Khan, yang setuju akan tim kriket Pakistan main di Liga India.
-di Amerika hingga 17 februari 2010, My Name is Khan memperoleh keuntungan hingga 20 milliar.
-di Berlin, Jerman tiket online film ini, habis terjual hanya dalam 5 menit. Padahal per tiket dibandrol dengan harga 1.000 euro atau 12 juta.

15 February 2010

I'm a Winner

Akhirnya, aku menang juga lomba review Curhat Setan, dari gagasmedia. Aku nggak tahu, harus ngomong apa yang pasti, aku seneng buanget! Hehehehe…

Nih: info lengkapnya: aku ambil dari alamat: http://blog.gagasmedia.net


Guyz, ini dia kabar terbaru dari Tuan Setan, ternyata setelah bingung memilih curhat-curhat yang isinya bagus semua, dia berhasil memilih curhat paling cihuy.

Ini dia kategori Curhat Terbaik Versi Tuan Setan dan Para Juri:
kategori Facebook: Rifki Ape
kategori blog: ello aristhosiyoga

Curhat Favorit Versi Tuan Setan dan Para Juri:
Blog:
1. Sinta Nisfuanna
2. Dinar Prisca Putri


Facebook:
1. mohammad deddy triananta suryaatmaja
2. Lucia Dwi Elvira

Pemenang harap mengirimkan alamat surat ke facebook gagasmedia, atau redaksigagasmedia@gmail.com dengan subjek: alamat pemenang curhat setan.

ditunggu kabarnya ya ;).

Setiap pemenang akan mendapatkan

1. Masing-masing satu t-shirt eksklusif Curhat Setan.
2. Diary Book Eksklusif Tuan Setan dari GagasMedia
3. Paket buku keren dari GagasMedia.
4. Block Note keren GagasMedia

Terima kasih

Para Juri:
* Tuan Setan
* Fahd Djibran (penulis buku Curhat Setan)
* Windy Ariestanty (Pemred Gagasmedia)
* Gita Romadhona (Editor Curhat Setan)


Postingan, ini sekaligus pemberitahuan buat pemenang yang lain,