Available on bookstore

Available on bookstore

05 February 2011

Musik Berikan Efek

Terkadang perasaan kita dapat dikendalikan oleh musik. Lihat saja bagaimana sejumlah penelitian terhadap musik instrumen, jazz yang dikemukakan orang akibat efek yang ditimbulkan terhadap otak. Musik hadir dalam beragam bentuk, dari sederhana hingga komplex, berupa instrumen sampai lagu berlirik.

Bisa jadi musik memiliki unsur yang mampu memikat telinga lalu masuk menyelinap ke sel-sel otak lantas tubuh bersinergis mengikuti alunan melodi.

Sempat tadi aku masuk di sebuah ruangan, kebetulan melantun satu lagu Daniel Powter, mendadak diriku tersenyum. Suatu tindakan refleks yang kurasa pasti itu adalah akumulatif kerja bagian-bagian tubuhku. Tak mungkin kan senyum tanpa sebab?

Kurasa faktor utama tindakan senyumku tadi adalah musik Daniel Powter yang cukup romantis. Atau karena ruangan itu sedang dingin, di luar--malam, dan hatiku sedang terbuka untuk apapun.

Bisa jadi ya, ada faktor pendukung di luar musik Daniel yang memaksa aku tersenyum.

14 komentar:

saya sih setuju kalau musik dapat mempengaruhi mood kita. tapi kalau sampai mengendalikan? wahh jangan deh :)

setuju..soalnya kadang kalo dengerin musik mellow, suka kebawa-kebawa mellow :)

aku suka mendengarkan musik :D khususnya intrumen piano dan gitar :D

@Indobrand: ia kita yang harus mengendalikan musik

@Tha: Iay suka gimana...

@Ocky Fazjar: Intrumen mampu menaikan musikalitas orang yang belajar memainkannya

gw sukanya lagu yang lagi nge-hits aja... kecuali lagu berlirik agak melayu dan loyo. hahaha

http://diazhandsome.wordpress.com/2011/02/12/air-sumber-kehidupan/

@diazhandsome: hehehehehe. Iya lagu melayu asli sih bagus, tapi yg banyak terdengar sekarang dari anak band sedikit menurunkan citra Lagu Melayu, kecuali satu-dua band yang terlihat bagus dalam penggarapan lagu melayu, seperti Ungu dlm 'Cinta Gila' atau ST12 dalam 'Saat Terakhir' serta D'bagindaz dlm 'Empat Mata'

@Blogger Cerita Dewasa: yap.... musika bagian hidup.

Emang bnr kok sob... musik itu bs berpengaruh bsr trhdp diri kita...
makanya ibu2 hamil terkadang disuruh mendengarkan musik2 yg bs memberikan stimulasi bagi otak bayinya...

musik itu selalu mempengaruhi jiwa kita...

musik jazz memang membuat mood jadi rileks :D

@Penghuni 60: bener ibu hamil biasanya mendengarkan musik klasik atau intrumen untuk stimulan...

@watch Men Mad Free: hampa? nggak begitu juga kok.

@Hendra Hermawan: ya memang begitu sih rata-rata pemikirab orang...

@indroband: bener...

kalau dulu pas sy desperate nyetelnya lagu underground yang bising ituuu hehe

Post a Comment

Orang Keren Pasti Komentar...