Available on bookstore

Available on bookstore

31 October 2011

Pelayanan Buruk Bank

Teman-teman kali ini sengaja saya tulis tentang perasaan saya tadi (Senin, 31 Oktober) pagi saat mengantar Mama merubah data dalam tabungannya di salah satu bank ternama di Indonesia.

Sebelumnya, Mama pernah datang minggu lalu mengunjungi bank tersebut, saat itu ditemani kakak saya. Namun Mama tak dapat merubah datanya. Dan tahukah kalian alasannya sama, seperti ketika saya datang hari ini menemani mama.

Sebuah alasan yang menjengkelkan bagi saya, karena membuang-buang waktu, membuat orang menunggu hingga kesal dan PR untuk bolak-balik di Bank ini.

Alasannya satu: "Sistem Kami Rusak" oh no!!!!

Untuk melihat kekesalan saya terhadap bank ini, saya telah men-tweet ke dalam delapan pesan, dengan tagar #BuruknyaPelayananBRI. (Maaf, Ini bukan untuk menjelek-jelekan badan usaha/lembaga/perusahaan). Ini murni kekesalan pribadi saya terhadap pelayanan yang buruk terhadap nasabah. Silahkan menyimak tweet-tweet saya:

(1) Bank BRI cabang Benteng (waihaong baru) #ambon bikin nasabah jengkel. #PelayananBurukBRI

(2) Dua kali datang Bank BRI cabang Benteng (waihaong baru) sistemnya rusak. #PelayananBurukBRI

(3) Padahal Jarak dua kali datang, itu hampir seminggu loh. #PelayananBurukBRI

(4) Masa dalam seminggu Bank BRI cabang Benteng (waihaong baru) #ambon sistemnya masih rusak? #PelayananBurukBRI

(5) Bank BRI yang ini kayak nggak ada antipasi terhadap sistem yg rusak? #PelayananBurukBRI

(6) Bank BRI cabang Benteng (waihaong baru) #ambon salah satu bank yang akan membuat nasabahnya naik darah. #PelayananBurukBRI

(7) Jangan-jangan selasa besok Bank BRI cabang Benteng (waihaong baru) #ambon sistem rusak lagi. #PelayananBurukBRI

(8) Terus bikin jengkel saya lagi, ngurus sistem aja nggak Becus. #PelayananBurukBRI


-----------------------------
Follow me: @elloaris (twitter.com/elloaris)
-----------------------------

27 October 2011

Dari Twitter Tuk Hari Blogger


Berhubung hari ini adalah Hari Blogger, maka saya akan memposting tulisan saya, mengenai blog. Namun kali ini, postingan saya, berupa status-status twitter yang saya buat siang ini dengan tagar #hariblogger. Tagar ini berisi 20 tweet tentang perjalanan saya dan blog. Silahkan menyimak:

(1) Pertama ngeblog taon 2008, dan blog gagal karena saya gak tahu cara menggunakannya (termasuk lupa pasword) #hariblogger
(2) Sebulan kemudian saya bikin blog baru. Blog ke 2 saya lahir,bertepatan setelah terbitnya cerpen saya di tabloid Keren Beken #hariblogger
(3) berkat cerpen yg terbit, tercetus utk memakai nama pena saya (dlm cerpen tsbt) sbg alamat blog saya "Ello Aristhosiyoga"
(4) Kini blog dengan alamat "http://elloaristhosiyoga.blogspot.com" saya gunakan hingga sekarang. #hariblogger
(5) awalnya isi blog saya memuat tulisan ttg dunia penulisan; seperti Cerpen, Sastra, Penulis, Buku/Novel, Penerbit & Puisi #hariblogger
(6) lantaran senang membaca, saya rutin memposting beberapa buku yg tlh saya baca dgn bentuk review ke dalam blog pribadi saya.
(7) Review yg saya buat terhadap beberapa buku di blog, mengantarkan saya meraih predikat baru dunia maya sbg "Book Reviewer" #hariblogger
(8) Tahun 2009 saya berkenalan dengan Komunitas Blogger Maluku (Arumbai) dan kemudian saya menjadi member di dalamnya. #hariblogger
9) Blogger Maluku (Arumbai) adalh wadah blogger untuk orang-orang yg memiliki ikatan emosi dgn Maluku (siapapun/dimanapun) #hariblogger
(10) di Arumbai saya bertemu @almascatie @EmbongS @anugrha13 @febry_w @mamung_ @dharmaarif @sem_semmy @sarahaleyda @indobrad #hariblogger
(11) pertengahan thn 2010, saya dimintai kesediaan menulis endorsement tuk novel seorang penulis muda berbakat @kartikaintan #hariblogger
(12) Penulis @kartikaintan tertarik setelah melihat review buku-buku yang terposting di blog saya. #hariblogger
(13) sungguh menjadi kebanggaan dalam menulis endorsement tuk novel The Past karya @kartikaintan #hariblogger
(14) makin kesini blog saya bukan saja berisi ttg review buku namun tempat saya curhat, bagi pengalaman, menuangkan opini, dll #hariblogger
(15) curhat, pengalaman & opini itulah membuat saya tertarik membuat judul untuk blog saya dgn nama "Curhat Sang Presiden" #hariblogger
(16) Akhir 2010 saya menulis novel lantaran terinspirasi dari blog saya. novel itu diterbitkan dgn judul Curhat Sang Presiden #hariblogger
(17) karena berhubungan dgn blog, endorsement novel saya "CSP" adlh blogger & penulis; @ndorokakung @amriltg & @rifkysantiago #hariblogger
(18) kini isi blog saya beragam mulai dari review buku, pengalaman, puisi, opini, dan curhat-curhat yg mengikuti kata hati #hariblogger
(19) semua itu (berkat blog/menulis di blog), saya dikenal sebagai blogger, penulis dan book reviewer sekarang #hariblogger
(20) untuk mengunjungi blog saya silahkan mengecek http://elloaristhosiyoga.blogspot.com #hariblogger

Begitulah perjalanan saya dengan blog yang saya ringkas singkat. Untuk follow twitter saya silahkan kunjungi saya di @elloaris

17 October 2011

Aku Sedang Berada Di Surga

Tersenyum
Lalu syukur
Kemudian menyadari

Sumringah
Lalu terimakasih
Kemudian bangun

Ini benar-benar nyata
Tak igau
Bukan halusinasi

Kini aku berada di surga
Di Surga
Surga bahagia

---
Follow my twitter: @pesankeren (twitter.com/elloaris)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Aku Bermimpi Menjemput Neraka

Aku kagum kepadanya, dengan segala kilaunya, seluruh pengaruhnya dan semua keluhurannya

Kita bermain bersama, ditingkahi dan meningkahi
Kita telah melakukan banyak keliru-keliru dunia

Lalu kau begitu hebatnya menjadi kompas, dalam satu goyangan kau telah berada di utara ke selatan, dan sebaliknya

Aku heran, dan pusing tak karuan. Berubahmu menjadi efek goncangan. Kau laten dan berpontensi menjadi monster

Aku tak sadar, ragu, bahkan mampus dalam pikiran sendiri

Nyaris hilang akal, lalu pelan-pelan aku meninggalkan surga.

-----
Follow my twitter: @elloaris (twitter.com/elloaris)




***
Powered by Telkomsel BlackBerry®

06 October 2011

Laskar Zone Vs Skripsi

Tahukah anda apa yang membuat saya super sibuk akhir-akhir ini?

Ya, itulah rencana wisuda bulan desember, sehingga saya harus bergelut tiap hari dengan 10 buah buku dan menghabiskan 4 jam di depan komputer. Demi menyelesaikan skripsi saya. Itupun belum ditambah dengan bolak-balik ke kampus dan perpustakaan.

Anehnya, di sela-sela kesibukan itu, sempat-sempatnya saya membaca dua buku lain--yang tak ada hubungannya sama sekali dengan skripsi saya. Mungkin otak saya butuh suplemen hiburan agar tidak mati karena skripsi. Dua buku itu adalah, Laskar Pelangi dari Andrea Hirata (yang saya baca ulang), serta Cracking Zone dari Rhenald Kasal.

Apa karena mungkin saya terbiasa membaca banyak buku dalam sehari ya, sehingga bukan masalah. Agak multitasking memang, tapi rata-rata saya fokus melahap semua buku. Jadi ya, merasa 'biasa-saja' dua buku tadi mengisi sumpeknya otakku dengan Tulisan Akhir menjelang sarjana.

Semoga lulus tepat waktu saja kali ya, dan dapat gelar sarjana Sosial. Amieeeeen.

Eh, buat teman-teman yang sama menghadapi situasi seperti saya, rasanya cocok baca buku lain di luar skripsi anda--sekadar menghilangkan jenuh.

---
Follow twitter saya: @elloaris


Powered by Telkomsel BlackBerry®