Available on bookstore

Available on bookstore

19 April 2013

The Next Project


Oke, menyambungi postingan saya sebelumnya, dengan judul With a New Story, mengenai ‘next project’  maka dengan ini saya kasih bocorannya. Kalian tahu, kini saya sudah mulai menulis novel yang saya rencanakan dalam ‘next project’ tersebut. Ceritanya seperti kalian tahu kan, saya coba mengangkat sisi religius dari kisah yang bakal saya bukukan, dan mungkin di setiap babnya dapat kita temukan cinta, hati, dan sisi kelembutan dengan balutan agamis yang tak terlalu fanatik.

Berlatar kota Amritsar di India, saya coba memadukan budaya, agama dan impian dari tiga tokoh yang memiliki cerita yang kuat mengenai kehidupan mereka di sebuah kota di provinsi Punjab. Dan bagaimana alurnya… sepertinya itu akan menjadi rahasia dulu, dan berikan saya kesempatan untuk menceritakannya di lain postingan.

Dan cerita inilah yang menyibukkanku selain ber-on air ria di RRI. Tapi Alhamdulillah pembuatan cerita ini, dapat menemaniku dalam menanti terbitnya novelku yang ke dua. Oke, sekian dulu ya… sebab aku tak mau terlihat cerewet dalam tulisanku kali ini.

70 komentar:

sepertinya enak dibaca kelembutan, cinta dan agama yang tidak terlalu kaku.
semoga sukses nulis novelnya

keren nih topik tulisannya.. tapi klo boleh kasih masukkan, harus tetap dalam koridor ilmiyah.. agar semua manfaat bisa diterima oleh pembaca..

semoga sukses dengan novel nya bang :)

sisi kelembuatan dengan balutan agamis yang tidak terlalu fanatik, point bagus ini.

Pengen lihat novelnya nih, ,semoga sukses ya

wah..india jadi latar kisah novelnya..jadi penasaran, oke ditunggu next project-nya :-)

semoga aja bisa mengambil sisi manfaat dari novel ini bagi yang membacanya...

Semoga dari Novel ini bisa diambil manfaatnya, dan ditunggu episode berikutnya.

@boku: amiiiiin... minta doanya ya...

@agus: thanks, mudah-mudahan, amin!

@blog of hariyanto: wah, penasaran ya... ditunggu ya...

@wahyu: masih dalam penggarapan. semoga berkenan...

@uyo: hehehe, thanks itulah yang pengin saya bagikan dlam penulisan novel ini.

@yosep: thankssss bangetttttttssss

@pay: InsyaAllah saya akan masukkan unsur itu juga...

@agus: Amiiiiiiinnnnnnnnnnnn!!!!!!

Semogha Semuanya Lancar Maz !!

huaaaaa kebetulan banged di kepala saiia penuh banged sama ide buat nulis sesuatu (novel mungkin, naskah film mungkin).. tapi susah banged buat nuanginnya.. gag tau musti mulai dari mana :(

Tentu amat menarik sekali paduan budaya, agama, karakteristik tokohnya dengan latar belakang kota Amritsar India. Hidup memang begitu indahnya penuh dengan warna-warni riak gelombang kehidupan. Semoga sukses sobat Ello Aristhosiyoga. Salam cemerlang.

semoga sukses nulis novelnya ya, enak dibaca postinganya ndak kaya tulisan mamang yang acak - acakan hehehehe

wah hebat dech kalau sudah mampu membuat novel.. hehehe saya suport saja dech sobat, semoga sukses ya..?

wah hebat dech kalau sudah mampu membuat novel.. hehehe saya suport saja dech sobat, semoga sukses ya..?

Sukses yaa gan projectnya! :)

wahhhh baru tahu saya kalau mas penulis novel terkenal....salam kenal dan sukses selalu ya mas

selamat dan sukses selalu ya mas

@al: makasih, amin. Semoga doa-doa kalian membantu saya.

@belajar photosop: wah, harus tuh sob. Menulis itu menyenangkan loh!

@herdoni: thanks dibilang cemerlang. Makasih!!!!!

@yono: thanks.... Sudah dipuji, iya setiap menulis adalah seni kan? Makanya selalu runut kalau mau nulis, baik itu postingan, hehehehe.

@mas Nandy: thanks.... Makasih supportnya

@hackart: amin, mudah-mudahan jadi sukses!

@kangfarhan: saya belum seterkenal itu. Hahahaha, amin. Mudah-mudahan jadi novelis terkenal.

@mbak berta: thanks ya......

wow keren :D
salam kenal
ternyata om blogger sejak 2008 :)
salut2

Hebaaat sekali pak, semoga selalu sukses untuk project dan novelnya cepat kelar :)

@iskandar: iya hehehehe. jadi blogger sejak 2008

@guru: makasih, mudah-mudahan cepet keluar

@rgp: "?"

moga sukses ya, kasih tau ya pak jika novelnya sudah keluar

jadi penasaran nih novelnya sob.

@vina: iya, tenang aja yaaaa. aku nanti share di sini.

@bobby: hehehehe, makasih

wah salut sama mas ello, ini udah novel yang kedua ya. semoga sukses dengan penulisan novel berikutnya mas

@faceblog: makasih, mudah-mudahan cepet rilis....

Ucap salut buat Sang Novelist yang sudah berkunjung ke blog saya. Mohon izin saya ingin belajar dari blog sahabat. Sukses buat novelnya ya mas...!

Saya cuma mau bilang ... Semoga sukses sobat ... :D

wah..keren pak semoga sukses ...the nsx kali novelnya tentang ane..heeee

Semoga sukses sobat tentang novelnya. Salam.

penasaran nich sma keseluruhan isi novelnya..? Kayaknya menarik..
Sukses ya mas...!!

mantap sekali sobat..
semoga sukses sobat..
aku mendukungmu... :)

Semoga novel nya sukses dan laris di pasaran ya gan

semoga sukses dengan novelnya

lanjutkan dan semoga sukses mas

Ternyata sobat seorang penulis novel ya goodluck ya...dan kayanya akan menarik untuk dibaca

sukses buat novelnya sob
mungkin mau bagi-bagi ke sesama blogger? :)

hadir kembali sobat...turut mendoakan semoga novelnya sukses dipasaran :-)

semoga sukses ya novel ke duanya nanti

kunjungan siang.. saya tunggu novelnya lho mas :D

sukses selalu yah mas ... :D

@nazar:makasih, Nazar

@elsawati: selamat menanti novel saya:

@duniaely: oke, terima kasih untuk dukungannya

@haryanto: amiiiiin!

@haqiqi: doain dulu, yaaaa biar lacar terbitnya.

@ndak nabil: semoga begitu, semoga karya akan menarik

@ketikan: lanjutkan!!!!

@q: amiiiiin.....

@lukman: Amiiiiin!!!!

@babol: lagi, proses penulisan sekarang doain biar lancar

@boku: Amin, minta doanya ya???

@mahub: hahahaha, kalo ada kesempatan!

@nazar: semoga sukses juga..... kamu!

semoga lancar dan sukses ya mas..untuk kedepannya
tetep semangat dan trus berkarya :)

Kalau ada unsur india nya kelihatannya akan lebih romantis ya sob.. dipadu dengan tarian dan nyanyian.. tetap berkarya kawan.

novel dengan latar belakang luar negeri, tak mudah membuatnya

semangat semangat semangat.. aku juga lagi ngejar semesteran haha

Assalamuallaikum (^-^)
Salam Kenal

Sepertinya sebentar lagi novelnya bakalan jadi dan terpajang di toko buku se-indonesia. Ditunggu novelnya :)

Bagimana ya cara membuat tulisan bisa ber BAB-BAB ?. Karena saya tidak mampu membuatnya p(´⌒`q)

Didoakan supaya cepet kelar, terus bisa diangkat menjadi film yang inspiratif. Sukses terus :), salam kenal

@budi: Mudah-mudahan aku terus berkaya. Makasih doanya

@bayu: gak bakal ada tariannya!

@ario: benar, kadang susah nyusunnya

@planet: semoga semsterannya berjalan lancar. Semangat.

@ryan: hahahahaha. Makasih tuk doanya.

@sandy: hehehe, amin, thankssss beroooo

Yay
congrats kak ello!!

Aku segera menyusul yaa
he he he

salam dan sukses ya mas :)

Masnya penyiar di RRI?
mantab :D
Semangat untuk novelnya, sukses selalu :)

@aul: ayoooo, nyususl. kakak tungguin

@budi: salam kenal juga

@motamatika: yep, thanks....

sukses slalu gan,saya slalu di belakang mu,ceile :D

@randiB: thanks banget. iya aku melihatmu di belakangku.

@boku: amiiiiiin!!!!

Semoga sukses novelnya sob, semoga bisa jadi best seller sekaligus menebarkan hikmah melalui kisahnya...

Mantap, semoga muncul novel novel karya anda selanjutnya yang bisa menambah perbendaharan karya novel anak negeri

@anton: Amiiiiin, minta doanya ya biar prosesnya lancar.

@furnitur: amin, semoga. Makasih doanya.

@alfaizah: thanks ya.... Makasih doanya.

Kunjungan perdana sobat, sambil baca2
Visit n koment back y di blogku :)
Skalian follow ya nanti saya folback

Mampir kesini gan, salam kenal
Mampir balik ya ke blogq

Terima kasih pak sudah mampir ke blog saya. Ditunggu kelanjutan tulisannya, dan semoga novelnya cepat terbit :)

Terima kasih uda mampir ke blog saya. sukses ya bos untuk novelnya :)

@achsan: salam kenal juga.

@jasa: yap, thanks udah kunjungan.

@umar: duh, thanks mau menunggu.

@Oen: thanks.... Ya! Mohon doanya ajah!

Semoga lain waktu bisa memiliki buku ini.

keren n inspiratif, menarik n g membosankan pastinya...
Oya teman-teman blog, mampir ke lapak saya ya
Salam kenal n terimaksih….

Luar biasa,, berawal dari hobi anda bisa mampu menghasilkan Income,,

Post a Comment

Orang Keren Pasti Komentar...