Available on bookstore

Available on bookstore

04 April 2013

With A New Story




Wah, rasanya sudah lama ya saya tak membagi cerita baru—atau sekadar inspirasi lewat tulisan-tulisan di blog ini, dan kumohon jangan menvonis diri ini dengan sebutan ‘selingkuh’ dari dari dunia blog, karena sebetulnya word ‘selingkuh’ selalu berkonotasi negatif. Memang sih, waktu dari Agustus 2012, sampai hari ini bukanlah waktu yang singkat, dan itu membuat kalian bertanya-tanya selama 8 bulan saya ke mana? Saya masih di lingkunganku dan tak pernah terbersit melangkah kedunia antah-berantah, tetapi hanya saja saya lebih nyaman bermain di dunia burung-biru (kalian tahu, maksud saya, dengan akun @elloaris kan?) hingga aku merihatkan [sejenak] diary online-ku. Jadi…. lewat tulisan ini ada beberapa hal yang pengin aku sampaikan, semoga ini juga menjawab beberapa rasa penasaran ‘hebat’ yang mungkin sering kalian tanyakan padaku lewat twitter, sekaligus lewat tulisan ini saya coba sajikan khusus untuk mencurhati sedikit dunia baruku dan kehidupan menulisku tentunya… so siapkan popcorn-mu karena tulisan yang akan kalian selami ini, lebih nikmat daripada menonton film sekalipun.

Novel yang akan terbit.
Mungkin kumpulan kata ‘Novel yang akan terbit’ merupakan awal yang pas aku bercerita. Banyak teman-teman yang menanyakan hal itu kepadaku via twitter, dan sudah banyak kuladeni dengan mengatakan, “Bantu dengan doa ya…”. Perkataan tersebut dengan banyak versi kubalas kepada para follower-follower-ku yang sering menanyakan karya terbaruku. Dan lewat blog ini aku ingin memberikan kabar gembira, InsyaAllah tidak lama lagi novel saya akan terbit di sebuah penerbit mayor terkenal, saya telah melakukan komunikasi dengan editor novel tersebut. Dan jika kalian bertanya apa judulnya dan dimana penerbitnya, kurasa ini bukan waktu yang tepat untuk membocorkannya, karena bagiku jika hal itu menjadi [sedikit] rahasia akan terkesan lebih ‘wow’, lagian rahasia itu selalu cantik ketika menjelma sebagai surprise bukan? Intinya adalah saya meminta doa teman-teman, terutama follower-ku yang sedang menanti. Dan… kumohonkan doa lagi dari kalian seluruh pembaca blog ini—semoga kalian tak pernah bosan menyediakan support padaku, sebab saya selalu yakin doa membantu segala hajat yang kita panjati. Semoga tahun ini juga terbit—dan kurasa itu menjadi kado terbaik sepanjang masa jika benar-benar terwujud, sebab cita-citaku terpenuhi untuk menerbitkan buku pada  penerbit ‘tersebut’—yang kalian tahu kan cover novel-novelnya saja bahkan dapat membuat readers melayang ke awan, apalagi saya yang sejak dulu jatuh cinta kepada terbitan-terbitan mereka. Tuhan… semoga penerbit ‘seksi’ ini selalu diberi keberkahan sepanjang tahun, Amin…!
Kucukupkan cerita ‘Novel yang akan terbit’ di sini ya, karena aku tak ingin membuat kalian lama menanti cerita yang sedang mengantri di bawah ini, hehehehehe.

Novel ‘waiting list’ lahir.
Mungkin tulisan ini membuat kening kalian akan terangkat seketika hehehehe. Menggarap novel lagi? Ya itulah yang kukerjakan di sela-sela pekerjaanku sebagai penyiar radio di RRI. Dan kurasa sampai kapan pun menulis selalu menarikku ke dalam dunia yang menyajikan sejuta imaji, dan sampai detik ini menulis selalu memberikan terapi hangat di otakku, hmmm… sepertinya aku menjadi semakin dewasa karenanya.
Sebenarnya, aku sudah menyelesaikan satu naskah novel, dan siap kukirimkan untuk mengikuti lomba. Novel ini kukerjakan setahun lebih dengan melibatkan banyak orang sebagai penguat data, bahkan kalian tak pernah membayangkan bahwa novel ini membuat tidur saya berkurang dan kantong mataku mulai tampak hitam. Tapi Alhamdulillah, hasilnya memuaskan bagiku, karena kurasa cinta telah aku temukan dalam lembar-lembar novel yang kutulis itu—dan cinta merupakan bagian-bagian tak terdefinisi kuat dan abadi, meski wujudnya berupa rangkaian paragraf-paragraf. Bagiku, tak penting juara berapa yang akan nanti didapati novel itu, atau sama sekali tidak menyabet satu juara pun, bagiku ketika naskah novelku jatuh ke tangan orang lain (pembaca—editor penyeleksi), itulah value puas yang aku [penulis] rasa sudah cukup.

Next project.
Dan inilah tulisan terakhir yang baiknya ku-share sekarang. Aku sedang menggarap sebuah novel religi, dan kurasa dukungan kalian sangat kubutuhkan di sini, bagaimana tidak, aku awam sekali dalam penulisan genre ini—lagipula pengetahuan agamaku cetek. Lewat novel religi ini saya mencoba mencintai dan dekat dengan Tuhan-ku, bukan untuk memamerkan bahwa aku adalah pria religius, tetapi inilah aku seorang pria yang terlahir sebagai seorang muslim, dan jika nanti novel religi ini menjadi pesan dakwah, kurasa itulah bonus yang bisa saya bagikan ke pembaca.
Dan bagaimana nanti isi ceritanya? Kurasa kata ‘rahasia’ kembali yang bisa kuberikan, sebab ‘rahasia’ selalu menjadi sesuatu yang cantik bila nantinya dibocorkan.

Nah, saya sudahi cerita ini disini—dan tiga cerita di atas kurasa cukup, lagian… jika dipanjangkan akan membuat mata kalian mengantuk dan perut kalian akan mual. Sampai jumpa di twitter ya, tetap pantengin akun @elloaris, dan teruslah menulis serta membaca sebab disitulah dunia terlihat lebih dekat denganmu.

63 komentar:

selamat datang kembali di dunia maya.
menurutku novel yang akan terbit ini akan menjadi novel yang hebat dengan sentuhan garapan yang totalitas dengan data akurat.
hebat lho sudah jadi penyiar nulis novel lagi.
salam hormat saya

sudah jadi seorang novelis sepertiya sob,
menunggu terbukanya rahasia ceritanya saja deh (penasaran)

@agus setiya: Rohmat kembali, terimakasih dukungannya....

@thanjawa: selamat menanti. Hehehehehehe

Kunjungan perdana ,saya ikut nyimak dulu sob.salam kenal

Wah ^^ congratz ya!
two thumbs up!

Sobat penyiar radio?!wah keren bgt tuh!Klo di daerah bandung saya suka sama penyiar2 radio RAMA dan Dahlia FM

mana nih bocoran rahasinya
Memang dengan membaca akan banyak manfaatnya

Salam sukes, semoga kelah saya bisa memiliki karya novel Sahabat. Saya penggemar maniak buku, ada sebagaian buku yang sudah saya review. Salam Super !

Kunjungan perdana, sob! Gak nyangka bisa tau ada novelis dan penyiar kondang di marih! Hehehe...

met pgi sbt trmksh postngan yng bgus kwan.

@nurmayati: thanks.... Minta doanya ya.....

@agus: thanks... Iya saya penyiar radio

@obat rahasia: biarlah menjadi rahasia, soalnya dengan begitu, akan lebih surprise bila nanti dibocorkan.

@djangkaru: amin, mudah-mudahan Mas Karu bisa beli novel saya bila nanti terbit.

@eksak: makasih pujiannya. Heheheheh. Tapi saya hanya manusia biasa kok gak ada yang lebih dari saya.

@brebes vs lamongan: makasih, udah berkunjung.

Pasti saya dukung sob, tentunya dengan doa, semoga jerih payah yang membuat kurang tidur, kelopak mata menghitam, bisa menuai hasil yang setimpal..kalo udah launching jangan lupa kirim satu hehehe...
Salam sukses selalu..

udah suaranya keren, tulisannya keren pula.
ini anugerah Mas, selamat. lanjutkan berkaryanya.

btw gimana caranya saya baca novelnya nih, asyik kayaknya.

@muro: makasih sob, terus dukung ya...

@zachflazz: wah, jangan memuji. cuman manusia biasa kok. kita diciptakan semuanya sama kan?

Wah saya bacanya jadi kagum...
welcome back sob..
Kunjungan perdana nih.

Happy Blogging. saya tunggu Novelnya Lhoh !!

@al kurniawan: makasih. Ditunggu ya novelku....

panjang sekali mastahh. Wkwk lanjutkan

Aduh saya jadi penasaran akan novel-novel nya... Saya do'a kan semoga novelnya sukses menembus pasar

wah hebat nih sob, sudah bisa membuat novel.. moga novelnya laris manis ya sob.. semangat...!!

@irfan: panjang sekali? Gak kok!

@cik awik: Amiiiiin, semoga begitu doain ya....

@masnady: Amiiiin, minta doanya sekalian ya, agar senantiasa dilancarkan oleh Tuhan!!!

mantaplah bisa jadi penulis novel,bisa belajar disini dong hehe.
semoga makin sukses sob.

Setelah membaca postingan mas ello diatas tidak kata yang sy bisa ucapakan selain memberi selamat dan semoga semakin sukses mas

mantaplah bisa jadi penulis buku novel...

ga masalah
selingkuh itu manusiawi kok
apalagi lagi punya tujuan tertentu yang lebih penting dari sekedar ngeblog...
sukses, sob...

@reo adam: mari, silahkan belajar dari apa saja yang ada di blog ini.

@mangito: makasih, minta doanya yaaaaaa. Kita memang seharusnya selalu dibarengi doa dalam melakukan apapun.

@riev: mantap kembali. Hehehehehehe

@rawins: oke.... Selingkuh dalam konotasi positif.

selamat datang kembali dan salam kenal, maaf saya baru aja mampir kesini :)
jadi belum tahu lebih jauh heheh

semoga sukses dengan novelnya ya :)

ditunggu folbeknya :)

terimakasih atas informasinya ya sobat


salam kenal.

komen dlu mas, selagi membaca postingan nya nih

@rico: gak papa, silahkan dilihat2 tapi baca juga ya. Hehehehe

@al-azhar: makasih dukungannya. Minta doanya ya?

@asri: salam kenal kembali.

@vpie: thanks.... Minta doanya ya?

@yosep: sok atuh, dibaca....

Salam kenal sebelumnya pak/mas/bang/kang/bro Ello :D
ternyata dirimu novelisnya??
smoga sukses projeknya yah :D

Berkunjung ke blognya sahabat dan tidak lupa meninggalkan komentar, kalau ada waktu luang di tunggu kunjungan di blog "Karya Kuring Haratis"

Terimakasih, salam blogger mania...

Selamat atas novel barunya ya bang. Moga laris manis :)

Mungkin nie komentar pertama gw, salut buat karyanya. Kren!
Semoga karyanya terus memberi ide2 bru for reader. Tq

@sundhe:: hehehehehe, thanks you, kakaks...

@jav: unik, apanya?

@m.sofyan: thanks, salam blogger juga ya...

@Fernanda: sekali lagi terimakasih....

@mugniar: belom terbit, minta doanya ya, Amin semoga laris manis bila udah di toko buku.....

kita tunggu novel-novel selanjutnya sob.

@maftuhin: makash, maftuhin... minta doanya ya, biar cepet terbit.

@obat sakit: makasih... silahkan menunggu

kayaknya kalu melihat dari judul ini menceritakan tentang novel ya,saya baru berkunjung saja,karena saya mau berangkat kerja dulu yah sob,nanti di lanjut lagi.

kunjungan perdana nih gan.. wah novel .. beredarnya udah berjalan gak?

wah kalo ngomongin masalah cinta gak bakalan abis dah ampek akhir jaman

semoga novelnya mencapai target yang anda inginkan ... amien

ntar langsung pasang link donlod ya, biar sy donlod

@zignoor: janji ya akan dilanjutin, heheheehehe. Sok atuh ke kantor dulu

@review jujur: wah yang ini belum beredar, minta doanya ya?

@tutorial: :( apasih

@game: makasih.. Yup, tetap semangat

@mekanik: amin, mudah-mudah! Minta doanya ya?

Masih di kunjungan perdana sobat ... :D

waaah yang mau rilis novel terbaru ..
kereeeen !!!

Wihh,hebat ya. . Pengen jadi penulis novel nih. .

semoga novel barunya bisa mjd media dakwah yg membawa pahala ya.
Congratz.
:)

SELAMAT DATANG DI TWITTER, PRESIDEN SBY!!!

Jakarta : Setelah lama direncanakan, akun Twitter pribadi milik Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya diperkenalkan. Akun itu hadir dengan nama @SBYudhayono, lengkap dengan pita biru bertanda centang dan tulisan "Verified Account".

Akun ini sendiri baru ramai dibicarakan di dunia maya hari ini, Sabtu (13/4/2013). Tapi data di akun itu memperlihatkan bahwa akun @SBYudhayono sudah terdaftar sejak 27 Maret 2013.

Saat ini akun resmi Presiden SBY belum follow satu akun pun. Tapi sudah tercatat ada yang memfollower, yang kemungkinan akan terus bertambah hari ini. Akun ini juga belum mengeluarkan satu kicauan pun.



Sebelumnnya, Juru Bicara Istana Kepresidenan Julian Aldrin Pasha mengatakan akan ada tim yang mengelola akun resmi SBY. Tapi ada kemungkinan SBY yang akan langsung men-tweet di akun itu.

"Bilamana ada hal-hal urgen yang dianggap penting, yang perlu direspon atau pesan yang ingin disampaikan secara langsung oleh presiden, tentu akan juga men-tweet atau menyampaikan pesan dari akun itu," ucap Julian.

Selain akun @SBYudhayono, lembaga kepresidenan juga sudah memiliki akun @istanarakyat. Akun ini dibuat untuk berinteraksi dengan masyarakat, sekaligus memperlihatkan aktivitas yang dilakukan Presiden di dalam Istana Kepresidenan. (gal)

SUMBER : Liputan

@ahmad: kok download sih...

@nisam: jangan ngespam ya...

@enhas: amiiiiin, makasih dukungannya saya juga berharap demiki.

@whayu: makasih....

@edotz: jkamu juga keren, kamu kan penulis juga kan?

@nazar: silahkan, aku welcom kok

siapa nih gan yang mau nrbitin novel baru.... nih.... mantapp...

@pai mung: makasih, minta doanya ya...

@etika: thanks...

Ilustrasi yang penuh makna 'with a new story'. Semoga sukses. Salam cemerlang.

postingannya bagus
selamat ya dengan novel barunya

salam kenal

@herdoni: salam cemerlang jugaaa

@absensi: makasih

@IP: Makasih,,,,,

waah, mau bikin buku ya? aku juga pengen bikin buku,,,
semoga bukunya sukses ,,,ya kakak

Post a Comment

Orang Keren Pasti Komentar...